Что быстро приготовить на ужин в духовке?

Что быстро приготовить на ужин в духовке?

Итальянская кухня наполнена прекрасными блюдами, полюбившимися во всем мире. Весьма аппетитная, несложная и вкуснейшая пицца с традиционным сыром моцарелла приправленная душистым базиликом порадует любую привереду. Разнообразие кулинарных рецептов этой бывшей Римской империи просто поражает, тем не менее, каждая хозяйка частенько задается вопросом: «что быстро и вкусно приготовить на ужин?». Ведь так хочется порадовать своих любимых вкусной вечерней трапезой, не прикладывая особых усилий.

Итак, чтобы побаловать себя жемчужиной итальянской кухни, необходимы следующие ингредиенты:

  • 250 гр. моцареллы;
  • полкило помидорчиков;
  • три зубчика чесночка;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • немного базилика;
  • специи;
  • тесто;
  • 50/60 гр. пармезана.

Любители мяса, могут смело дополнить кушанье ветчиной либо другими мясными деликатесами.

Краткий экскурс в историю

Первый прообраз современной пиццы возник в четырнадцатом столетии, благодаря помидорам, завезенным в Италию. Примерно к семнадцатому веку возникли «pizzaiolo», специально обученные повара готовившие пиццу для крестьян. Кстати в Соединенные Штаты Америки рецепт пиццы попал лишь в середине девятнадцатого века.

Готовим настоящее тесто, как итальянские мастера

Традиционное тесто для пиццы делаем из следующих продуктов:

  • муки;
  • дрожжей либо закваски;
  • оливкового масла;
  • соли и воды.

Тщательно замешиваем, даем тесту настояться, раскатываем его до полу-сантиметровой толщины и покрываем помидорным соусом.

Запекаем томаты

В данном случае в рецепте используем крохотные помидоры, желательно очищенные черри. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно нарезав дольками, следом отправляем: измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян для пикантности. Все ингредиенты перемешиваем, сдобрив специями, солью и отправляем на час в разогретую до180-ти градусов духовку.

Последние «шаги»

Нарезаем кружочками моцареллу, а твердый сыр натираем на терке, безусловно, в идеале должен быть пармезан, но это не обязательное условие. Запеченные томаты со специями выкладываем на тесто, следом распределяем кружочки моцареллы, а сверху украшаем базиликом и натертым сыром. Отправляем все эту красоту в духовку, запекаем в районе десяти/пятнадцати минут и «вуаля» наша традиционная пицца готова.




Похожие рецепты:
  • Владельцы свиней и коров всегда готовят домашние колбаски и даже их реализуют. А что делать, если хозяйства нет, а побаловать себя вкусненьким хочется, тем более всем известно ...

  • Всем известно такое простое, и в тоже время сытное и вкусное блюдо, как пицца. Мы готовим ее дома или заказываем в кафе. Если хочется вкусно поесть дома или на работе, а готовить ...

  • Куриное мясо - прекрасный аналог говядине и тем более свинине. Оно относится к диетической пище, курятина входит в состав многих диет. Фанаты здорового питания  обожают блюда ...

  • Блюда с баклажанами дял многими являются одними из самых любимых, в народе они именуются еще и "синенькими". Сегодня приготовить данные овощи можно совершенно по разным рецептам, ...

  • Тушку цыпленка-бройлера многие хозяйки считают своей волшебной палочкой. И не зря, ведь ее можно приготовить множеством различных способов, и даже запеченная незатейливым способом ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии