Итальянская кухня наполнена прекрасными блюдами, полюбившимися во всем мире. Весьма аппетитная, несложная и вкуснейшая пицца с традиционным сыром моцарелла приправленная душистым базиликом порадует любую привереду. Разнообразие кулинарных рецептов этой бывшей Римской империи просто поражает, тем не менее, каждая хозяйка частенько задается вопросом: «что быстро и вкусно приготовить на ужин?». Ведь так хочется порадовать своих любимых вкусной вечерней трапезой, не прикладывая особых усилий.
Итак, чтобы побаловать себя жемчужиной итальянской кухни, необходимы следующие ингредиенты:
- 250 гр. моцареллы;
- полкило помидорчиков;
- три зубчика чесночка;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- немного базилика;
- специи;
- тесто;
- 50/60 гр. пармезана.
Любители мяса, могут смело дополнить кушанье ветчиной либо другими мясными деликатесами.
Краткий экскурс в историю
Первый прообраз современной пиццы возник в четырнадцатом столетии, благодаря помидорам, завезенным в Италию. Примерно к семнадцатому веку возникли «pizzaiolo», специально обученные повара готовившие пиццу для крестьян. Кстати в Соединенные Штаты Америки рецепт пиццы попал лишь в середине девятнадцатого века.
Готовим настоящее тесто, как итальянские мастера
Традиционное тесто для пиццы делаем из следующих продуктов:
- муки;
- дрожжей либо закваски;
- оливкового масла;
- соли и воды.
Тщательно замешиваем, даем тесту настояться, раскатываем его до полу-сантиметровой толщины и покрываем помидорным соусом.
Запекаем томаты
В данном случае в рецепте используем крохотные помидоры, желательно очищенные черри. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно нарезав дольками, следом отправляем: измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян для пикантности. Все ингредиенты перемешиваем, сдобрив специями, солью и отправляем на час в разогретую до180-ти градусов духовку.
Последние «шаги»
Нарезаем кружочками моцареллу, а твердый сыр натираем на терке, безусловно, в идеале должен быть пармезан, но это не обязательное условие. Запеченные томаты со специями выкладываем на тесто, следом распределяем кружочки моцареллы, а сверху украшаем базиликом и натертым сыром. Отправляем все эту красоту в духовку, запекаем в районе десяти/пятнадцати минут и «вуаля» наша традиционная пицца готова.