Котлеты: вкуснее не бывает

Котлеты: вкуснее не бывает

Наверное, нет таких людей, кто бы ни разу не пробовал котлету по-киевски. Есть достаточно немало вариаций рецепта, каждый повар привносит в блюдо что-то свое. Рассмотрим классический рецепт приготовления удивительной котлеты.

Классическая котлета по-киевски

Для приготовления этого замечательного блюда понадобится две куриные грудки. Можно взять целую курицу, и вырезать филейную часть. Дальше, нужно снять кожу с грудинки, перевернуть внутренней стороной вверх и сделать небольшой надрез.

Следующим этапом будет отбивание мяса. Чтобы не запачкать всю кухню, стоит накрыть грудку пищевой пленкой, а потом начинать отбивать. Грудку не нужно сильно отбивать, как другие виды мяса.Просто слегка молоточком постучать, разравнивая волокна филе для начинки. Будет нелишним подрезать сухожилия, так котлетки не будут съеживаться при жарке.

Масляная начинка для котлет

В классическом рецепте начинкой котлеток по-киевски служит зеленое масло. Для этого нужно взять зелень и сливочное масло. Масло нужно достать из холодильника сразу, перед началом работы с грудинкой. Тогда к этапу начинки оно успеет стать комнатной температуры.

Мелко нарезаем укроп и петрушку (примерно 30 г), высыпаем в миску, добавляем 150 г размягченного сливочного масла, солим, и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Последний рывок и котлетки готовы

Теперь остается несколько последних штрихов, и знаменитые котлеты по-киевски будут готовы. Ложем начинку на подготовленные ранее куриные грудки, заворачиваем хорошенько, чтобы начинка нигде не выглядывала, и отправляем в холодильник или морозилку, чтобы котлетка подмерзла и зафиксировала свою форму.

Далее, полстакана молока смешиваем с двумя яйцами (как на омлет). Достаем подмерзшие котлетки, обмакиваем в муку затем в яйцах и в панировке. Можно повторить обмакивание котлеток, так будет вкуснее. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом жарим наши котлеты до получения золотого цвета, затем доводим до готовности в духовке при 200 градусах.

Котлеты по-киевски дарят тепло и домашний комфорт, хотите всегда чувствовать такую защищенность? Окна ПВХ в Минске помогут вам постоянно находиться в тепле и комфорте. Позаботьтесь о своем доме, тогда еда станет двойне вкуснее.  «Белевропласт» поможет вам сохранить тепло в доме за разумную цену. Компания поставляет и устанавливает окна изэкологически чистых материалов, которые оснащены качественной немецкой фурнитурой с защитой от взлома. С такими окнами будет не страшен холод и ветер, думать о ворах тоже не придется. Заходите на сайт компании «Белевропласт» и выбирайте качественные окна.




Похожие рецепты:
  • Итальянская кухня наполнена прекрасными блюдами, полюбившимися во всем мире. Весьма аппетитная, несложная и вкуснейшая пицца с традиционным сыром моцарелла приправленная душистым ...

  • Владельцы свиней и коров всегда готовят домашние колбаски и даже их реализуют. А что делать, если хозяйства нет, а побаловать себя вкусненьким хочется, тем более всем известно ...

  • Всем известно такое простое, и в тоже время сытное и вкусное блюдо, как пицца. Мы готовим ее дома или заказываем в кафе. Если хочется вкусно поесть дома или на работе, а готовить ...

  • Куриное мясо - прекрасный аналог говядине и тем более свинине. Оно относится к диетической пище, курятина входит в состав многих диет. Фанаты здорового питания  обожают блюда ...

  • Блюда с баклажанами дял многими являются одними из самых любимых, в народе они именуются еще и "синенькими". Сегодня приготовить данные овощи можно совершенно по разным рецептам, ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии