Рафаэлло своими руками

Рафаэлло своими руками

Сладостей сегодня есть множество, но если вы желаете приготовить что-то вкусненькое своими руками, вам понадобится не слишком много времени, некоторые ингредиенты и хорошее настроение. К примеру, конфеты можно изготовить самостоятельно, ведь есть множество разных рецептов, к тому же, у вас получится не хуже, и даже лучше магазинных сладостей. Стоит отметить, что приготовленное в домашних условиях блюдо будет гораздо безопаснее, ведь вы самостоятельно выбираете ингредиенты, следите за их свежестью и приготовлением.

Если раньше самыми популярными конфетами, которые можно приготовить быстро дома, были обычные на палочке, то на сегодняшний день широкий ассортимент предоставляет большой выбор, достаточно только выбрать и заняться готовкой. Не хотите «жженку», а что-то благороднее? Тогда вспомните нежный и тающий во рту вкус рафаэлло, которые вы сможете приготовить у себя дома без лишних усилий. Если вас не заботит калорийность, тогда можете приступать к готовке десерта, который порадует не только вас, но ваших родных и друзей. Вы также можете заказать конфеты с малиновой карамелью и другими разными начинками по доступной цене в интернет магазине.

Наверняка, рафаэлло любит практически каждый поклонник сладостей, тем более, конфеты считаются одними из самых романтических. Это отличный способ показать свою любовь дорогому человеку и сделать приятное перед праздником или в обычный будний день. Приготовив конфеты и завернув их в красиво оформленную коробочку, вы сможете преподнести их в качестве подарка, что, несомненно, порадует виновника торжества.

Для приготовления тридцати штук конфет запаситесь сгущенным молоком (380 г), одним из самых важных ингредиентов – кокосовой стружкой (250 г), сливочным маслом (50 г), тридцатью миндальными орехами, и щепоткой ванилина. В итоге у вас получатся нежнейшие рафаэллки, после которых останется только пальчики облизать.

Первым делом готовится кокосовая смесь. Отделите немного стружки для обсыпки конфеты, а остальную смешайте с ванилином, растопленным сливочным маслом до однородной массы. В смесь необходимо добавить сгущенки и снова перемешать тщательно, пока она не станет густой. Миска накрывается пленкой и отправляется в холодильник на ночь, чтобы масса настоялась, а стружка пропиталась сгущенкой. Миндаль залейте кипятком на несколько минут, чтобы можно было отделить кожицу. После этого орехи просушиваются и обволакиваются в кокосовой основе. Сформируйте шарик и обсыпьте его стружкой. Конфеты необходимо охладить за несколько часов, после чего можно употреблять. 




Похожие рецепты:
  • Вкусные осетинские пироги занимают почётное место в традиционной кавказской кухне. Предки осетин – аланы, вели кочевой образ жизни, но когда территории пастбищ стали небезопасны ...

  • Сочи – город, где сливаются различные культуры и народы. В этом «котле» появляются новые характерные рецептуры для местной кухни. Традиционные кавказские рецепты ...

  • Многие из нас любят такую ягоду, как вишня. Зачастую из нее мы делаем компоты или же вишневое варенье. Но, несмотря на это, вишня является замечательной ягодой для выпечки ...

  • Одним из лучших десертов, которые предлагают множество популярных и престижных ресторанов считается модное шоколадное лакомство под названием фондан, которое придумали французы. ...

  • Наверняка, каждый помнит грильяжные конфеты в детства, которые невозможно было раскусить, но они были очень вкусными. Это исключительно французский десерт, в состав которого ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии