Особенности приготовления бешбармака

Особенности приготовления бешбармака

Бешбармак – это невероятно вкусное национальное казахское блюдо, которое имеет очень интересное название. Как гласит история, раньше это удивительное блюдо называлось очень просто – «ет». Сегодня же оно называется «бешбармак», то есть «пять пальцев». Такое название блюду дали русские, когда увидели, что казахи едят его просто руками, без столовых приборов. Готовить данное блюдо можно из многих видов мяса. Чаще всего применяется говядина, конина или баранина. Для приготовления бешбармака потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • баранина – 750 грамм;
  • говядина – 1200 грамм;
  • конина – 1270 грамм;
  • соль по вкусу;
  • головка репчатого лука;
  • картофель по желанию – около килограмма;
  • лавровый листик по вкусу;
  • черный перец горошком;
  • два стакана пшеничной муки;
  • половина стакана воды;
  • два куриных яйца;
  • чайная ложечка соли для теста;
  • две луковицы для приготовления соуса

Как приготовить?

  1. Мясо нарежьте и опустите в казанчик. Залейте свежей водой и варите на слабом огне, Когда закипит, снимите пену.
  2. За полчаса до готовности добавьте лавровый листик, перец, репчатый лук, а также специи по вкусу.
  3. Замешиваем тесто, смешивая муку, половину стакана воды, куриные яйца и соль.
  4. Даем нашему тесту постоять минут 40, раскатайте скалкой в толщину около 1,5 мм и нарежьте на квадратики размером около 8 см.
  5. За полчаса до готовности можно добавить очищенный картофель. По окончанию готовки мясо вместе с картофелем требуется переложить в любую другую емкость.
  6. Теперь требуется заняться соусом. Для этого две луковицы очищаем, нарезают кольцами и укладывают в любую другую посуду. Туда же необходимо добавить соль, зелень по желанию, перец черный, а также пиалу бульона и жир, снятый с горячего бульона.
  7. Соус потомим на слабом огне.
  8. В другой посуде в кипящем бульоне отварите до готовности квадратики теста.
  9. Готовое тесто выложите на ляган (плоское блюдо), сверху мясо и соус. По краю можно выложить отварной картофель.

Вот и все, очень вкусное блюдо казахской кухни можно с удовольствием подавать на «суд» гостям. Подают блюдо горячим сразу же после процесса приготовления. А вот попробовать, как это блюдо готовят умелые повара можно, посетив прекрасный город Астана. Посмотреть погоду в этом красивом городе можно на сайте – https://pogoda.nur.kz/kk/astana-today.html. Узнайте, какая погода ждет вас на время отпуска в Астане, чтобы получить возможность отдыхать комфортно и с удовольствием. С таким сервисом отдыхать стало комфортнее и приятнее. Кстати, данный ресурс дает возможность быстро и, удобно, быть в курсе всех изменений в погоде. Если вы будете знать, чего ожидать от природы, то данная информация позволит вовремя реагировать должным образом. Позвольте себе такую прихоть – корректируйте свои планы в зависимости от погодных условий и пусть у вас все будет удачно!




Похожие рецепты:
  • Наверное, нет таких людей, кто бы ни разу не пробовал котлету по-киевски. Есть достаточно немало вариаций рецепта, каждый повар привносит в блюдо что-то свое. Рассмотрим ...

  • Итальянская кухня наполнена прекрасными блюдами, полюбившимися во всем мире. Весьма аппетитная, несложная и вкуснейшая пицца с традиционным сыром моцарелла приправленная душистым ...

  • Владельцы свиней и коров всегда готовят домашние колбаски и даже их реализуют. А что делать, если хозяйства нет, а побаловать себя вкусненьким хочется, тем более всем известно ...

  • Всем известно такое простое, и в тоже время сытное и вкусное блюдо, как пицца. Мы готовим ее дома или заказываем в кафе. Если хочется вкусно поесть дома или на работе, а готовить ...

  • Куриное мясо - прекрасный аналог говядине и тем более свинине. Оно относится к диетической пище, курятина входит в состав многих диет. Фанаты здорового питания  обожают блюда ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии