Пицца, не теряющая исторические корни

Пицца, не теряющая исторические корни

Людям не посвященным в тайны приготовления популярного продукта, может показаться, что процесс создания коржа с начинкой не требует особых навыков. Однако, мастерство профессионального пиццамейкера высокого ценится рестораторами и постоянными покупателями. На родине появления пиццы, то есть в Италии, поваров, создающих эти ароматные шедевры, называют пиццайолло. Крупные рестораны проводят серьезные конкурсные отборы, прежде чем нанять опытных и квалифицированных сотрудников.

Сейчас большая популярность фастфуда вытеснила особый ритуал приготовления коржа в дровяной печи, но неповторимый вкус тонких и пышных лепешек, щедро приправленных соусом, знают наверное все. Даже при наличии современного оборудования и при огромном количестве заказов, опытные мастера продолжают театрально создавать свои шедевры и удивлять публику ловкими движениями рук.

Технологии выпечки и рецептура

С годами на разных континентах неоднократно менялись технологии выпекания коржей, а также популярные виды начинки. Однако неизменной оставалась форма классической пиццы и наличие сыра с томатами. Вкусная, свежая пицца Новосибирска от New York Pizza не уступает по параметрам лучшим изделиям данного направления и привлекает не только качеством, но и доступной стоимостью.

Профессионалы артистично управляются с тестом, с головокружительной скоростью вертят его в воздухе для придания эластичности и необходимой толщины, а также молниеносно наполняют блюдо необходимыми ингредиентами. В некоторых заведениях можно наблюдать за работой мастера, в других рецептуру держат в секрете.

Выпекают коржи с мясной и сырной начинкой в специальных печах. Современное кухонное оборудование, разработанное с учетом потребностей специалистов, позволяет выпекать пышную американскую и итальянскую пиццу на тонком тесте максимально быстро. При этом, коржи всегда получаются хрустящими, а начинка сочной.

Среди популярных видов печей фигурируют:

  • классические дровяные разных модификаций;
  • экономичные подовые;
  • конвекционные конвейерные печи.

Особенности профессии

Пицца давно перестала быть национальным итальянским блюдом и покорила миллионы людей по всему миру. Однако, фирменная порционная нарезка треугольниками, а также круглая форма до сих пор являются отличительными особенностями данного блюда. Традиционно нарезку осуществляют специальным ножом, который дает возможность разделить круглое изделие на четыре, шесть или восемь одинаковых частей.

Благодаря особой популярности среди занятых людей, студентов, а также тех, кто предпочитает есть ночью, пицца получила стремительное распространение практически на всех континентах. Соответственно и профессия повара, создающего такие шедевры, стала более востребованной.

Умение распознавать мельчайшие оттенки вкусов, любовь к кулинарии, отличный глазомер, а также развитый художественный вкус, заметно выделяют профессионалов. Чтобы блюда получались оригинальными и сытными, пиццайоло тщательно подбирают продукты и самостоятельно изготавливают соусы, поэтому это преимущественно люди творческие, обожающие свою работу.




Похожие рецепты:
  • Водка всегда считалась исконно русским национальным алкогольным напитком. Существует достаточно много разновидностей этого напитка, однако ничто так не захватывает, как водка, ...

  • Робуста и арабика – это два самых популярных вида кофейных деревьев. Например, тот же «латте» готовится по практически идентичной технологии, как в России, так и ...

  • Сегодня многие семьи предпочитают телятине или свинине мясо курицы. Это обусловлено несколькими факторами: оно полезное, легкое, хорошо усваивается и гораздо выгоднее в ...

  • В сегменте полуфабрикатов особым спросом у покупателей пользуются вареники и пельмени. Продукты имеют очевидные преимущества – это удобные условия хранения и быстрое ...

  • Если несколько лет назад рынок предлагал несколько традиционных сортов пива, то на сегодняшний день, благодаря разработкам Американской Ассоциации Пивоваров был создан уникальный ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии