Балджын – осетинский пирог с вишней

Балджын – осетинский пирог с вишнейОсетинский пирог с вишней – совершенно замечательное блюдо даже среди осетинской выпечки, которая для многих еще является экзотикой. Кавказская кухня, в представлении большинства из нас, это мясные блюда, щедро сдобренные острыми соусами. Однако осетинские пироги никак не вписываются в этот стереотип, среди рецептов есть множество диетических, постных, вегетарианских и даже десертных. И самым оригинальным из сладких является, безусловно, Балджын. Компоненты, которые используются для его приготовления, можно найти на любой кухне. Но способ выпечки, рецепт теста, маленькие кулинарные тонкости и секреты, делают вкус блюда уникальным и хорошо узнаваемым. Каждый, кто знаком с осетинской кухней, подтвердит, что это и в самом деле сладкие осетинские пироги, даже если в составе нет традиционных ингредиентов, таких как осетинский сыр. А каждый, кто еще не знаком с деликатесами этой кухни, просто обязан их попробовать. И начать можно с пирога Балджын. Он станет достойным завершением вашего обеда, и началом нового кулинарного пристрастия, не обязательно любовью, но уж точно симпатией с первого же кусочка.

Балджын – хорош и на вкус и на цвет

Еще один стереотип, в который никак не вписываются сладкие осетинские пироги, это кавказские сладости. Многие привыкли считать, что это непременно блюда, насыщенные сахаром, имеющие определенный вкусовой оттенок, но в основном – просто сладкие. Совсем не таков Балджын. Его сочная начинка радует неповторимым ароматом с приятной кислинкой, которая свойственна спелой вишне. Если вы захотите составить книгу самых изысканных десертных блюд, то одно из первых мест в ней по праву займет осетинский пирог с вишней.

  • Балджын это сладкий десерт, которым вы можете побаловать себя без ущерба для фигуры. Неповторимый вкус блюда обеспечивается отборной вишней. И, конечно, мастерством повара.
  • В составе пирога только натуральные компоненты, без синтетических добавок. Способ приготовления позволяет сохранить в ягоде все ценные витамины и микроэлементы.
  • Пирог с вишней это не только гастрономическое, но еще и эстетическое удовольствие. Золотистые кусочки порезанного пирога, истекающие рубиновым вишневым соком, в буквальном смысле, украсят любое застолье.

Пирог с вишней Балджын это здоровое лакомство, которое придется по душе маленьким сладкоежкам на детском празднике. И вряд ли оставит равнодушным их родителей.

 




Похожие рецепты:
  • Сейчас многие женщины задумываются о здоровом образе жизни и при этом перекусывают чем-то полезным и без сахара. Есть рецепт прекрасных конфеток, которые готовятся из сухофруктов ...

  • Сладостей сегодня есть множество, но если вы желаете приготовить что-то вкусненькое своими руками, вам понадобится не слишком много времени, некоторые ингредиенты и хорошее ...

  • Вкусные осетинские пироги занимают почётное место в традиционной кавказской кухне. Предки осетин – аланы, вели кочевой образ жизни, но когда территории пастбищ стали небезопасны ...

  • Сочи – город, где сливаются различные культуры и народы. В этом «котле» появляются новые характерные рецептуры для местной кухни. Традиционные кавказские рецепты ...

  • Многие из нас любят такую ягоду, как вишня. Зачастую из нее мы делаем компоты или же вишневое варенье. Но, несмотря на это, вишня является замечательной ягодой для выпечки ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии