Плов без мяса

Плов без мяса

Одним из продуктов, который достаточно часто используется для приготовления вкуснейших блюд, является рис. Из риса можно приготовить достаточное количество разнообразных блюд. Но одним из самых популярных рецептов на сегодняшний день считается плов. Классический рецепт плова содержит в своем составе такой ингредиент как мясо. Но не стоит забывать о том, что это блюдо можно готовить и без использования мяса. Плов без мяса является не только очень вкусным, но и достаточно полезным, в особенности для тех, кто находиться на диете или же на посту.

Готовим плов с использованием грибов

Одним достаточно распространенным рецептом плова без применения мяса является плов с использованием грибов. Для приготовления этого блюда потребуется:

  • полуотваренный рис – 2 стакана;
  • свежие грибы – 400 г;
  • топленое масло – 2 ст.л.;
  • перец и соль;
  • лук – 1 шт.

Вначале нужно взять грибы. Хорошо их промыть, очистить. Умещаем их в кипящую воду. При этом грибы в воде должны находиться не больше 5-ти минут. При этом не забудьте хорошо посолить воду. Очистить лук, вынуть грибы из кипящей воды и нарезать их. При этом стоит стараться нарезать их весьма мелко. Затем на масле спассеровываем грибы совместно с луком, и подмешиваем туда полуотваренный рис. Сверху рис хорошо посолить и поперчить. Достаточно крепко прикрыть все ингредиенты крышкой и довести их до полного приготовления. Невероятный постный плов без мяса готов!

Готовим плов по-болгарски

Не менее популярным рецептом для приготовления плова без мяса является плов по-болгарски. Для приготовления стоит взять такие ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • соль.

На первом этапе следует взять лук, очистить и нашинковать мелкими кубиками. Лук который вы нашинковали, подрумяниваете на масле до того момента, пока он не станет достаточно мягким, но не до золотистой корочки. Затем аккуратно колечками нарезаем стручковый перец и помидоры маленькими и аккуратными кубиками. После нарезания добавляем их в сковороду к слегка поджаренному луку. Рис перебираем, промываем и засыпаем к ингредиентам, которые находятся на сковороде. Сюда же вливаем 1,5 стакана кипяченной воды, хорошенько солим подготовленную смесь, достаточно плотно прикрываем крышкой сковороду и помещаем все в заранее разогретую духовку. Готовить плов необходимо на протяжении 20-30-ти минут. Как только плов будет готов, его нужно аккуратно выложить на плоское, но не очень большое блюдо и по вашему личному желанию украсить какой-либо зеленью.




Похожие рецепты:
  • Бешбармак – это невероятно вкусное национальное казахское блюдо, которое имеет очень интересное название. Как гласит история, раньше это удивительное блюдо называлось очень ...

  • Наверное, нет таких людей, кто бы ни разу не пробовал котлету по-киевски. Есть достаточно немало вариаций рецепта, каждый повар привносит в блюдо что-то свое. Рассмотрим ...

  • Итальянская кухня наполнена прекрасными блюдами, полюбившимися во всем мире. Весьма аппетитная, несложная и вкуснейшая пицца с традиционным сыром моцарелла приправленная душистым ...

  • Владельцы свиней и коров всегда готовят домашние колбаски и даже их реализуют. А что делать, если хозяйства нет, а побаловать себя вкусненьким хочется, тем более всем известно ...

  • Всем известно такое простое, и в тоже время сытное и вкусное блюдо, как пицца. Мы готовим ее дома или заказываем в кафе. Если хочется вкусно поесть дома или на работе, а готовить ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии