Вишня – очень вкусная, а потому любимая многими людьми ягода. Однако, помимо своих неоспоримых вкусовых качеств, вишня является и очень полезной ягодой, благодаря своему уникальному составу. Так, вишня содержит большое количество полезных веществ:
- витамины С и группы В;
- железо;
- медь;
- магний и пр..
Благодаря упомянутым и прочим веществам, вишня обладает целым рядом полезных для человеческого организма свойств.
Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что особенно хороши кондитерские изделия с вишней, вот и мы и поговорим о том, как в домашних условиях приготовить вкуснейший вишнёвый торт «Чёрный лес».
Ингредиенты для торта «Чёрный лес»
Итак, для приготовления указанного торта вам понадобятся:
I. Для бисквита:
- яйца – 4 штуки;
- сахар – 100 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливочное масло в размягчённом виде – 100 грамм;
- миндаль – 70 грамм;
- мука – 50 грамм;
- разрыхлитель – половинка ч. ложки;
- соль – на кончике ножа;
- картофельный крахмал – 50 гр.;
- какао – 2 ст. ложки.
II. Для начинки и пропитки:
- замороженная вишня без косточек – 500 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- вишнёвый ликёр или коньяк – 30 мл.
III. Для крема:
- жирные сливки – 300 мл.;
- сахарная пудра – 150 гр..
Рецепт приготовления
- Засыпаем вишню сахарным песком, поливаем ликёром и оставляем примерно на часик, пока ягоды отдадут сок, который затем аккуратно отделяем.
- Яйца разделяем на белки и желтки, после чего последние растираем с сахарным песком и ванильным сахаром.
- Теперь пришёл черёд размягчённого сливочного масла, которое добавляем к желтково-сахарной смеси и смешиваем, пока масса не станет однородной.
- Пришло время отправиться в тесто измельчённому блендером миндалю.
- Добавим и перемешаем какао.
- Взбиваем яичные белки, добавив чуточку соли, пока масса не станет устойчивой, затем её осторожно вмешаем в тесто.
- Муку, разрыхлитель и крахмал также аккуратно вмешиваем туда же.
- Готовому тесту самое время отправляться в форме в духовку при температуре 180 оС минуток на 25. Полученный бисквит остужаем в формочке, после чего разрезаем его на 2 коржа.
- Сок, который отделился от вишни, доводим до кипения и провариваем минуток пять, пока он чуть не загустеет – это пропитка для бисквита.
- Сливкам и сахарной пудре предстоит стать кремом, а, значит, их нужно взбить. Толстым слоем полученного крема смазываем нижний слой бисквита.
- На крем выкладываем вишни и закрываем всё это при помощи второго коржа.
- Верхнюю и боковые поверхности тортика смазываем кремом, после чего убираем его в холодильник – пусть пропитывается там в течение нескольких часов.
- Украшаем тортик с помощью тёртого шоколада и измельчённого миндаля.
Всё! Кушайте свой «Чёрный лес» на здоровье!