Готовим вместе вишнёвый торт «Чёрный лес»

Готовим вместе вишнёвый торт Чёрный лес

Вишня – очень вкусная, а потому любимая многими людьми ягода. Однако, помимо своих неоспоримых вкусовых качеств, вишня является и очень полезной ягодой, благодаря своему уникальному составу. Так, вишня содержит большое количество полезных веществ:

  • витамины С и группы В;
  • железо;
  • медь;
  • магний и пр..

Благодаря упомянутым и прочим веществам, вишня обладает целым  рядом полезных для человеческого организма свойств.

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что особенно хороши кондитерские изделия с вишней, вот и мы и поговорим о том, как в домашних условиях приготовить вкуснейший вишнёвый торт «Чёрный лес».

Ингредиенты для торта «Чёрный лес»

Итак, для приготовления указанного торта вам понадобятся:

      I.          Для бисквита:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло в размягчённом виде – 100 грамм;
  • миндаль – 70 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • разрыхлитель – половинка ч. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • картофельный крахмал – 50 гр.;
  • какао – 2 ст. ложки.

   II.          Для начинки и пропитки:

  • замороженная вишня без косточек – 500 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • вишнёвый ликёр или коньяк – 30 мл.

 III.          Для крема:

  • жирные сливки – 300 мл.;
  • сахарная пудра – 150 гр..

Рецепт приготовления

  1. Засыпаем вишню сахарным песком, поливаем ликёром и оставляем примерно на часик, пока ягоды отдадут сок, который затем аккуратно отделяем.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего последние растираем с сахарным песком и ванильным сахаром.
  3. Теперь пришёл черёд размягчённого сливочного масла, которое добавляем к желтково-сахарной смеси и смешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Пришло время отправиться в тесто измельчённому блендером миндалю.
  5. Добавим  и перемешаем какао.
  6. Взбиваем яичные белки, добавив чуточку соли, пока масса не станет устойчивой, затем  её осторожно вмешаем в тесто.
  7. Муку, разрыхлитель и крахмал также аккуратно вмешиваем туда же.
  8. Готовому тесту самое время отправляться в форме в духовку при температуре 180 оС  минуток на 25. Полученный бисквит остужаем в формочке, после чего разрезаем его на 2 коржа.
  9. Сок, который отделился от вишни, доводим до кипения и провариваем минуток пять, пока он чуть не загустеет –  это пропитка для бисквита.
  10. Сливкам и сахарной пудре предстоит стать кремом, а, значит, их нужно взбить. Толстым слоем полученного крема смазываем нижний слой бисквита.
  11. На крем выкладываем вишни и закрываем всё это при помощи второго коржа.
  12. Верхнюю и боковые поверхности тортика смазываем кремом, после чего убираем его в холодильник – пусть пропитывается там в течение нескольких часов.
  13. Украшаем тортик с помощью тёртого шоколада и измельчённого миндаля.

Всё! Кушайте свой «Чёрный лес» на здоровье!

 

 






Похожие рецепты:
  • Творог является не только полезным продуктом, но и отличным ингредиентом, чтобы приготовить отличный десерт, которым можно угостить родных и гостей. К тому же, с его помощью вы ...

  • Какая хозяйка хотя бы раз в своей жизни не готовила вкуснейшую шарлотку, особенно в период, когда появляются первые свежие яблоки, и так хочется покушать что-то сладенькое и ...

  • Осетинский пирог с вишней – совершенно замечательное блюдо даже среди осетинской выпечки, которая для многих еще является экзотикой. Кавказская кухня, в представлении большинства ...

  • Сейчас многие женщины задумываются о здоровом образе жизни и при этом перекусывают чем-то полезным и без сахара. Есть рецепт прекрасных конфеток, которые готовятся из сухофруктов ...

  • Сладостей сегодня есть множество, но если вы желаете приготовить что-то вкусненькое своими руками, вам понадобится не слишком много времени, некоторые ингредиенты и хорошее ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии