Домашняя колбаска всегда пользуется немалой популярностью на столе. И не удивительно. Ведь это не только очень вкусно, но также сытно, ароматно и очень аппетитно на вид. В рецепте, который приведен немного ниже, мы рассмотрим рецепт домашних колбасок, которые готовятся из свинины, чеснока, зелени, ароматных специй, а также кишок. Кишки будут играють роль оболочки, и без этого ингредиента колбаса просто не получится. Чтобы приготовить домашние колбаски, необходимо взять следующий перечень продуктов:
- полтора килограмма мякоти свинины (жирной);
- три головки репчатого лука;
- пучок зелени петрушки;
- 2,5 метра кишок;
- три чайных ложечки соли;
- головка чеснока;
- чайная ложечка свежемолотого черного перца;
- щепотка кориандра и немного зиры;
- овощи и зелень укропа для сервировки блюда.
Процесс приготовления домашних колбасок следующий.
Для начала необходимо подготовить кишки. Если вы не знаете, где купить кишки для домашних колбасок в Благовещенске, Хабаровске, Комсомольске на Амуре, Владивостоке, то обратитесь за помощью к интернету или бегите на рынок, там иногда тоже можно приобрести этот продукт.
- Свинину нарежьте кубиками небольшого размера. Также мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше все же нарезать кубиками. Это придает колбаскам сочности.
- Лук и чеснок очистите. Лук измельчите, нарезав небольшими кубиками, а дольки чеснока мелко нарубив.
- Зелень ополосните водой и измельчите.
- Ингредиенты выложите в миску, добавив соль и перец. Хорошо перемешайте, а затем добавьте остальные специи. Снова хорошо перемешайте. По желанию, вы можете приправить мясо своими любимыми специями.
- Теперь отрежьте 60 см оболочки и промойте ее под проточной водой.
- Подготовив кишки, возьмите специальные насадки для мясорубки, с помощью которых можно быстро и просто набить колбасу.
- В процессе набивки аккуратно придерживайте кишку, чтобы она не сползала.
- Готовые колбаски завяжите обычным узлом. Формируйте колбаски длиной около 10-15 см.
- Набитые колбаски выложите на противень и запекайте в духовке до готовности. Также их можно обжарить на гриле или просто на сковороде. В любом случае колбаски придутся по вкусу вам и вашим близким.
- Готовые колбаски выложите на тарелочку, украсьте зеленью и свежими овощами.
Вот, мясные колбаски готовы к подаче на стол. Подавать колбаски лучше горячими со свежими овощами и любимым соусом. Больше всего подойдет томатный соус или острая горчица. Всем приятного аппетита!