Особые домашние колбаски

Особые домашние колбаски

Домашняя колбаска всегда пользуется немалой популярностью на столе. И не удивительно. Ведь это не только очень вкусно, но также сытно, ароматно и очень аппетитно на вид. В рецепте, который приведен немного ниже, мы рассмотрим рецепт домашних колбасок, которые готовятся из свинины, чеснока, зелени, ароматных специй, а также кишок. Кишки будут играють роль оболочки, и без этого ингредиента колбаса просто не получится. Чтобы приготовить домашние колбаски, необходимо взять следующий перечень продуктов:

  • полтора килограмма мякоти свинины (жирной);
  • три головки репчатого лука;
  • пучок зелени петрушки;
  • 2,5 метра кишок;
  • три чайных ложечки соли;
  • головка чеснока;
  • чайная ложечка свежемолотого черного перца;
  • щепотка кориандра и немного зиры;
  • овощи и зелень укропа для сервировки блюда.

Процесс приготовления домашних колбасок следующий.

Для начала необходимо подготовить кишки. Если вы не знаете, где купить кишки для домашних колбасок в Благовещенске, Хабаровске, Комсомольске на Амуре, Владивостоке, то обратитесь за помощью к интернету или бегите на рынок, там иногда тоже можно приобрести этот продукт.

  1. Свинину нарежьте кубиками небольшого размера. Также мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше все же нарезать кубиками. Это придает колбаскам сочности.
  2. Лук и чеснок очистите. Лук измельчите, нарезав небольшими кубиками, а дольки чеснока мелко нарубив.
  3. Зелень ополосните водой и измельчите.
  4. Ингредиенты выложите в миску, добавив соль и перец. Хорошо перемешайте, а затем добавьте остальные специи. Снова хорошо перемешайте. По желанию, вы можете приправить мясо своими любимыми специями.
  5. Теперь отрежьте 60 см оболочки и промойте ее под проточной водой.
  6. Подготовив  кишки, возьмите специальные насадки для мясорубки, с помощью которых можно быстро и просто набить колбасу.
  7. В процессе набивки аккуратно придерживайте кишку, чтобы она не сползала.
  8. Готовые колбаски завяжите обычным узлом. Формируйте колбаски длиной около 10-15 см.
  9. Набитые колбаски выложите на противень и запекайте в духовке до готовности. Также их можно обжарить на гриле или просто на сковороде. В любом случае колбаски придутся по вкусу вам и вашим близким.
  10. Готовые колбаски выложите на тарелочку, украсьте зеленью и свежими овощами.

Вот, мясные колбаски готовы к подаче на стол. Подавать колбаски лучше горячими со свежими овощами и любимым соусом. Больше всего подойдет томатный соус или острая горчица. Всем приятного аппетита!




Похожие рецепты:
  • Приготовление нежного и сочного стейка – не простая задача даже для умелого повара. Можно зажарить его сильно и получить сгоревшую котлету или, зажарив слишком быстро, ...

  • Многие полагают, что плов невозможно есть без мяса, так как без него это просто рисовая каша, но это далеко не так, ведь благодаря множеству вариантов рецептов можно сделать ...

  • Одним из продуктов, который достаточно часто используется для приготовления вкуснейших блюд, является рис. Из риса можно приготовить достаточное количество разнообразных блюд. Но ...

  • Бешбармак – это невероятно вкусное национальное казахское блюдо, которое имеет очень интересное название. Как гласит история, раньше это удивительное блюдо называлось очень ...

  • Наверное, нет таких людей, кто бы ни разу не пробовал котлету по-киевски. Есть достаточно немало вариаций рецепта, каждый повар привносит в блюдо что-то свое. Рассмотрим ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии