Отличный рецепт вкуснейших рогаликов

Отличный рецепт вкуснейших рогаликов

Каждой хозяйке хочется ежедневно радовать своих близких и друзей вкусными сладостями. Рогалики с повидлом станут прекрасным десертом, который можно будет съесть за чашечкой ароматного кофе. Рецепт очень простой.

Для приготовления пышных рогаликов с повидлом вам понадобиться все известные и доступные ингредиенты:

  • свежее молоко;
  • куриное яйцо;
  • масло сливочное;
  • сахарный песок;
  • дрожжи;
  • ванильный сахар;
  • соль;
  • повидло.

Вначале молоко стоит немного подогреть, чтобы оно было комнатной температуры. Делать это необходимо, так как нам в обязательном порядке потребуется растворить сахарный песок и дрожжи. Кстати, когда «работаем» с дрожжами, очень важно не отвлекаться. А ведь в процессе готовки часто возникают неожиданные помехи – звонки в подъездные и входные двери, др. непредвиденные сложности. Хороший способ решения таких проблем «без отрыва от производства» рекомендуют наши пользователи. Необходимо выбрать видеодомофоны или беспроводные домофоны купить, которые с установкой в частный дом (квартиру, дачу) можно по приемлемой цене в интернет магазине ГРИОН, вместе с gsm-системой, российского производства «Кситал «. Вернемся к рецепту В нашу смесь просеиваем постепенно муку. Тщательно вымешиваем колобок руками, а после ложем его в теплое место на 15-20 минут. По истечению времени теста должно стать значительно больше. Продолжаем делать тесто и теперь необходимо размешать соль, 1 яичко, сахар ванильный, а также размягченное сливочное масло (его стоит выложить из холода минимум за 30 минут до момента начала приготовления рогаликов) и сюда же добавляем муку. Снова это перемешиваем, а когда тесто станет тяжело смешивать ложкой – выкладываем его на поверхность стола притрушенную мукой и вымешивайте тесто до однородного мягкого состояния. Тесто готово, теперь ложем его в миску или кастрюлю и накрываем его чистым полотенцем. Оно должно постоять в течение часа полтора. Чуточку предварительно подогретый духовой шкаф – превосходное место для опары.

Теперь делим тесто на несколько равных частей и каждую в отдельности раскатываем, чтобы получился круг. Затем круг разрезаем на 8 частей и выкладываем приготовленное вами или купленное в магазине повидло на край. Несколько движений руками и рогалик готов. Чтобы рогалики были еще слаще и имели привлекательный вид, обмакните верхушку в сахар. Противень смазываем маслом и располагаем будущие рогалики рядами, однако не очень близко. Дело в том, что дрожжи еще сыграют свое дело и рогалик «подрастет».

Последний шаг – выпекание рогаликов с повидлом. Необходимо ставить противень исключительно в разогретую духовку(185 градусов). Партия готовиться в течение 20 минуточек. Вытаскивайте наши аппетитные на вид готовые рогалики и дайте этим вкусностям остыть. Подавать с ароматным чаем или молоком.

Таким образом, готовить сладкие блюда к чаю совсем не сложно. С помощью простых рецептов даже ребенок сможет приготовить сладкое к чаю. Приятного аппетита и не бойтесь радовать ваших близких подобными превосходными кулинарными шедеврами – они этого заслуживают!




Похожие рецепты:
  • В последнее время особым лакомством, которое преподносят в качестве приятного подарка являются макаруны. Это небольшие пирожные, изготовленные из безе и миндаля. Их можно назвать ...

  • Нет такого человека, который бы не пробовал пиццу и хоть раз не готовил её в домашних условиях. Это замечательное простое в то же время очень вкусное блюдо успело полюбиться ...

  • Вишня - очень вкусная, а потому любимая многими людьми ягода. Однако, помимо своих неоспоримых вкусовых качеств, вишня является и очень полезной ягодой, благодаря своему ...

  • Творог является не только полезным продуктом, но и отличным ингредиентом, чтобы приготовить отличный десерт, которым можно угостить родных и гостей. К тому же, с его помощью вы ...

  • Какая хозяйка хотя бы раз в своей жизни не готовила вкуснейшую шарлотку, особенно в период, когда появляются первые свежие яблоки, и так хочется покушать что-то сладенькое и ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии