Национальная Тибетская еда

Национальная Тибетская еда

В Тибете очень разнообразные климатические условия, сильные порывистые ветры, жаркое палящее солнце и горы. Еда не сильно разнообразна. Здесь в основном готовят из молока, злаков, овощей, ячменной муки и используют удивительное мясо яка, козлятины или баранины. Традиционные блюда Тибета дополняются китайской едой. Кулинария очень сдержанная. Они не добавляют много пряностей и специй, но очень любят овощи и мясо. Употреблять в еду можно все, но есть ограничение сладких продуктов и фруктов. Народ Тибета предпочитает натуральные вкусы продуктов. Считается, что употребление высококалорийной пищи жизненно необходимо человеку для того, чтобы удовлетворить потребности организма в тепле.  Перед употреблением пищи должна обязательно произнестись вслух молитва. Алкоголь здесь почти не употребляется. Особым вниманием отличается приготовление вкусного и полезного чая. Он имеет экзотический неповторимый вкус и аромат.

Самое известное второе блюдо

Самым известным и распространенным блюдом, которое просто необходимо попробовать всем, кто едет в Тибет, является момо. Они похожи на обычные пельмени, которые готовятся на пару. В качестве начинки применяется мясо яка. Это мясо имеет яркий и сочный вкус и темный цвет. Для приготовления этого блюда нужно замесить тесто на воде, муке и соли. Оно оставляется на полдня. Разделяется на части и раскатывается обыкновенной скалкой на небольшие кружочки. Мясо мелко рубится ножом, добавляется лук и имбирь, соевый соус, чеснок, петрушка, соль по вкусу. Начинка тоже должна немного постоять для насыщения вкуса. Тесто должно быть потолще, пельмешки покрупнее. И лепятся пельмени в классическом варианте. Края каждого кружка смачиваются водой. Внутрь кладется начинка и залепливается по бокам тестом. Можно лепить в виде обычных пельмешек или в виде круглых китайских булочек баоцзы. После того, как пельмени готовы, они готовятся около 15-20 минут на пару.

Для приготовления специального соуса к момо, необходимо взять 4 дольки чеснока, несколько штучек красного перца, уксуса. Все ингредиенты перекручиваются в блендере и толкутся в ступке. Хранится соус в прохладном месте.

Клиника тибетской медицины

Тибетская медицина всегда отличалась высокими положительными результатами при борьбе со многими заболеваниями. В клинике «Тибет» вам окажут высокую профессиональную медицинскую помощь, проконсультируют по любому вопросу  и назначат лечение. Только здесь применяются восточные известные методы лечения и достигаются высокие результаты. Клиника «Тибет» занимается заболеваниями позвоночника, суставов, нервной системы, расстройств мочеполовой сферы и эндокринной области,  женским бесплодием, астмой, язвенной болезнью и многими другими болезнями. Здесь вас вылечат и окажут психологическую помощь. 




Похожие рецепты:
  • Одним из самых популярных и знаменитых шампанских в России считается «Абрау-Дюрсо». Его внешний вид манит своим величием и великолепием. Черная этикетка в виде ...

  • Продукты питания занимают очень важную роль в жизни каждого из нас. Найти надежного поставщика продуктов достаточно трудно. Однако один из них – компания «Продуты ...

  • Людям не посвященным в тайны приготовления популярного продукта, может показаться, что процесс создания коржа с начинкой не требует особых навыков. Однако, мастерство ...

  • Водка всегда считалась исконно русским национальным алкогольным напитком. Существует достаточно много разновидностей этого напитка, однако ничто так не захватывает, как водка, ...

  • Робуста и арабика – это два самых популярных вида кофейных деревьев. Например, тот же «латте» готовится по практически идентичной технологии, как в России, так и ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии