Вкусная и легкая в приготовлении пицца

Вкусная и легкая в приготовлении пицца

Кто из нас не любит полакомиться пиццей, к тому же, приготовить ее не представляет никакой сложности, если есть необходимые ингредиенты для теста, ведь на начинку можно использовать практически все, что придет в голову, если у вас достаточно фантазии. Если вы ждете гостей и планируете провести вечер с друзьями за просмотром фильма, то вам необходимо подготовиться, чтобы удивить их и накормить вкусным блюдом. Таким образом, пицца станет отличным решением, к тому же, вам не понадобится тратить на приготовление слишком много времени.

Итак, для теста вам потребуется пшеничная мука первого сорта (225 гр), минеральная вода (150 гр), пакетик сухих дрожжей, половина столовой ложки сахарного песка, половина чайной ложки соли, а также ложка растительного масла. Перемешайте эти ингредиенты вместе до получения однородной массы и замесите гладкое тесто. Затем стоит его оставить на полтора часа, чтобы объем увеличился практически в два раза, и уже после этого принимайтесь за начинку.

Запаситесь несколькими веточками зеленого базилика, двумя столовыми ложками томатного соуса, парой помидор, моцареллой (140 гр), пармезаном по вкусу, оливковым маслом и любимыми специями. Противень смазывается маслом, но не густо. Помидоры необходимо обдать кипятком, чтобы шкурку было легче снимать. После этого овощ нарезается тонкими плоскими дольками, семена удалять не обязательно, все зависит от ваших личных предпочтений.

С моцареллы необходимо слить лишнюю жидкость и натереть ее на мелкой терке. Листочки базилика нарезать. На тесто выкладываются сначала дольки помидоров так, чтобы они полностью покрыли поверхность. Сверху немного посолите, но не переусердствуйте, после чего посыпьте базиликом. Дальше в ход идет моцарелла. Если вы любите вкус черных маслин в пицце, можете добавить их также в начинку.

Следующий шаг заключается в том, чтобы побрызгать пиццу оливковым маслом, это важно. Духовка должна быть разогретой до двухсот градусов. Сама пицца будет готовиться у вас не боле