Шашлык является излюбленным лакомством многих людей. Готовят его по-разному, а рецептов приготовления этого мясного блюда не счесть. Каждый готовит его по особенному рецепту, и перечислить их все невозможно. Постараемся предложить вам один оригинальный рецепт – шашлык пикантный. Она может понравиться всем гостям вашего застолья, и они еще не раз будут просить его приготовить. А если необходимо приготовить блюдо, а времени на это не хватает, то всегда можно воспользоваться такой услугой, как доставка шашлыка.
Итак, для того чтобы приготовить вкуснейший пикантный шашлык, нам понадобится:
- свинина – 1 кг;
- масло оливковое – 4 столовые ложки;
- кориандр – 2 чайной ложки;
- паприка – 2 столовые ложки;
- базилик (измельченный) – 1,5 столовой ложки;
- имбирь (молотый), перец красный (стручковый), корица, орех мускатный – все по щепотке;
- лист лавровый – 1 шт;
- перец черный молотый и соль – по вкусу.
Процесс приготовления достаточно прост. Справиться с ним сможет даже человек, который никогда не имел дела с приготовлением данного блюда. Для начала в глубокую посуду необходимо выложить все наши специи в нужных количествах, которые указаны выше. Затем всю эту массу тщательно перемешиваем. Наш маринад практически готов. Добавляем в него оливковое масло и опять перемешиваем. Помните, что чем мельче перемешаны наши специи (особенно лавровый лист), то тем сочнее и пикантнее получится маринад.
В качестве мяса лучше использовать свинину, хотя и любое другое подойдет. Его нарезаем кубиками нужного размера. Кладем мясо в емкость с маринадом и перемешиваем. Совет: не одно столовое приспособление в данном процессе не сможет заменить ваши руки. Поэтому перемешивать мясо и маринад необходимо исключительно руками. Делайте это максимально тщательно.
Емкость с мясом накрываем крышкой (плотно) и отправляем в холодильник на 8-12 часов. При этом не забывайте периодически переворачивать его. Затем наш будущий шашлык нанизываем на шампуры. Мясо жарим на углях и периодически переворачиваем. Свинину нужно запекать до полного приготовления, но чтобы она осталась сочной. Хотя у вас всегда есть возможность запекать мясо до нужной степени прожарки. Это уже дело вкуса. В принципе шашлык готов. Подается он с лимоном и любым соусом по вашему усмотрению.
Шашлык – прекрасное блюдо, которое может приготовить каждый. Данный рецепт – лишь основа, которую при желании можно дополнить своими собственными уникальными «нотками». Приятного аппетита!