Вкуснейший пикантный шашлык

Вкуснейший пикантный шашлык

Шашлык является излюбленным лакомством многих людей. Готовят его по-разному, а рецептов приготовления этого мясного блюда не счесть. Каждый готовит его по особенному рецепту, и перечислить их все невозможно. Постараемся предложить вам один оригинальный рецепт – шашлык пикантный. Она может понравиться всем гостям вашего застолья, и они еще не раз будут просить его приготовить. А если необходимо приготовить блюдо, а времени на это не хватает, то всегда можно воспользоваться такой услугой, как доставка шашлыка.

Итак, для того чтобы приготовить вкуснейший пикантный шашлык, нам понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • кориандр – 2 чайной ложки;
  • паприка – 2 столовые ложки;
  • базилик (измельченный) – 1,5 столовой ложки;
  • имбирь (молотый), перец красный (стручковый), корица, орех мускатный – все по щепотке;
  • лист лавровый – 1 шт;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу.

Процесс приготовления достаточно прост. Справиться с ним сможет даже человек, который никогда не имел дела с приготовлением данного блюда. Для начала в глубокую посуду необходимо выложить все наши специи в нужных количествах, которые указаны выше. Затем всю эту массу тщательно перемешиваем. Наш маринад практически готов. Добавляем в него оливковое масло и опять перемешиваем. Помните, что чем мельче перемешаны наши специи (особенно лавровый лист), то тем сочнее и пикантнее получится маринад.

В качестве мяса лучше использовать свинину, хотя и любое другое подойдет. Его нарезаем кубиками нужного размера. Кладем мясо в емкость с маринадом и перемешиваем. Совет: не одно столовое приспособление в данном процессе не сможет заменить ваши руки. Поэтому перемешивать мясо и маринад необходимо исключительно руками. Делайте это максимально тщательно.

Емкость с мясом накрываем крышкой (плотно) и отправляем в холодильник на 8-12 часов. При этом не забывайте периодически переворачивать его. Затем наш будущий шашлык нанизываем на шампуры. Мясо жарим на углях и периодически переворачиваем. Свинину нужно запекать до полного приготовления, но чтобы она осталась сочной. Хотя у вас всегда есть возможность запекать мясо до нужной степени прожарки. Это уже дело вкуса. В принципе шашлык готов. Подается он с лимоном и любым соусом по вашему усмотрению.

Шашлык – прекрасное блюдо, которое может приготовить каждый. Данный рецепт – лишь основа, которую при желании можно дополнить своими собственными уникальными «нотками». Приятного аппетита!




Похожие рецепты:
  • Кто из нас не любит полакомиться пиццей, к тому же, приготовить ее не представляет никакой сложности, если есть необходимые ингредиенты для теста, ведь на начинку можно ...

  • С приближением лета в шумном и пыльном городе хочется отказаться от длительного приготовления пищи и просто отдыхать в свободное время. Конечно, благодаря тому, что строительство ...

  • Традиционный итальянский открытый пирог сегодня любят во всех уголках земного шара, и совсем не удивительно, что бесплатная доставка пиццы в настоящий момент предлагается жителям ...

  • В нашем сегодняшнем обзоре мы предлагаем вам приготовить баклажаны на зиму без стерилизации по грузинскому рецепту. И хотя большинству любителей домашней консервации более ...

  • Давно искала какой-нибудь простой, но интересный салатик, который будет сексуальным и удивит моего мужа своей простотой. И, наконец, я его нашла. Это достаточно простой рецепт, ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии