Карась, запеченный в фольге

Карась, запеченный в фольге

Карась – рыба, которую любят не многие из-за большого количества в ней мелких костей. Однако, если приготовить карася по приведенному рецепту, запечь в фольге, в результате получится вкуснейшее и сочное блюдо, против которого никто не устоит. Мясо карася отличается мягкостью и сладковатым привкусом и не похоже ни на какую другую рыбу. А справиться с костями можно довольно легко, о чем мы расскажем далее.

Ингредиенты:

  • крупный карась – 1 шт;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • лимон;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Для соуса:

  • сметана;
  • чеснок;
  • зелень.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от шелухи, выпотрошить внутренности и обязательно удалить жабры, после чего хорошо промыть тушки под холодной проточной водой. При наличии неприятного запаха можно немного сбрызнуть рыбу уксусом, в следствие чего запах исчезнет.

2. Кости на данном этапе трогать не обязательно. Достаточно сделать на тушке рыбы несколько крестообразных разрезов ножом, и тогда в процессе приготовления кости хорошо пропекутся и размякнут так, что из готовой рыбы их можно будет вытащить без труда.

3. Удалить лишнюю влагу при помощи салфеток, посыпать рыбу солью и специями и оставить на некоторое время пропитаться. Чтобы процесс происходил тщательнее, можно завернуть рыбу в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

4. Пока рыба маринуется специями, нужно раскалить сковороду, залить растительным маслом, нарезать лук полукольцами, чеснок раздавить в чесночнице или мелко нашинковать, и спассировать на сильном огне в течение 3-5 минут.

5. Нашинковать зелень, смешать с луково-чесночной зажаркой. Лимон нарезать кольцами, дольками, восьмушками – кому как больше нравится, так как лимон здесь нужен исключительно для украшения. Разогреть духовку до 180-200 градусов.

6. Маринованную рыбу нафаршировать луком и зеленью, полить майонезом с двух сторон и украсить дольками лимона. Завернуть в пищевую фольгу и отправить в разогретую духовку на полчаса.

Через полчаса можно приоткрыть фольгу и оставить карася печься в таком виде еще на 10-15 минут, чтобы шкурка приобрела хрустящую корочку. Готовность проверять по надрезу. Лучше всего подавать со сметанно-чесночным соусом, для чего нашинковать чеснок и зелень и перемешать со сметаной при помощи миксера или ручного венчика.




Похожие рецепты:
  • Шашлык является излюбленным лакомством многих людей. Готовят его по-разному, а рецептов приготовления этого мясного блюда не счесть. Каждый готовит его по особенному рецепту, и ...

  • Кто из нас не любит полакомиться пиццей, к тому же, приготовить ее не представляет никакой сложности, если есть необходимые ингредиенты для теста, ведь на начинку можно ...

  • С приближением лета в шумном и пыльном городе хочется отказаться от длительного приготовления пищи и просто отдыхать в свободное время. Конечно, благодаря тому, что строительство ...

  • Традиционный итальянский открытый пирог сегодня любят во всех уголках земного шара, и совсем не удивительно, что бесплатная доставка пиццы в настоящий момент предлагается жителям ...

  • В нашем сегодняшнем обзоре мы предлагаем вам приготовить баклажаны на зиму без стерилизации по грузинскому рецепту. И хотя большинству любителей домашней консервации более ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии