Сладости любят все – взрослые и дети, мужчины и женщины. Но по-настоящему вкусные десерты можно приготовить только самостоятельно. Шоколадные подушечки будут по душе всем любителей сладкого. Итак, для их приготовления нужны:
- арахисовая паста;
- сода, соль и сахар;
- какао в порошке и кофе;
- мука из пшеницы;
- сахарная пудра и ванилин;
- мёд;
- растительное масло.
Саму технологию создания подушечек освоить совсем не сложно.
Инструкция приготовления
Сначала следует залить половину стакана масла, сахар по вкусу, около 50 грамм мёда и 3 ложки кофе в отдельную посудину, всё это тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Далее сверху медленно просеивается полный стакан муки, около 100 грамм какао, соль, сода и немного ванилина. Снова всё тщательно перемешивается.
Для начинки нужно купить арахисовую пасту (около 200 грамм) и взбить её вместе с сахарной пудрой, тремя ложками мёда и двумя ложками кофе. Начинка перемешивается: она должна получиться плотной, но не сухой. Если эффект не достигнут, то можно добавить ещё мёда и арахисовой пасты.
Далее духовка разогревается до стандартных 180 градусов по Цельсию. Противень лучше выстелить специальной бумагой, а из получившейся массы начинки следует скатать небольшие шарики. Потом их стоит посчитать и разделить тесто на столько же частей, разделяя их на лепёшки и выкладывая сверху начинку.
Потом все края лепёшек заворачивается так, чтобы начинку не было видно, снова лучше скатать цельные шарики. Это достаточно просто. Во время того как будущие подушечки выкладываются на противень, их следует немного приплющивать.
Выпекать нужно всего 10 минут, потом их необходимо оставить остывать полностью. Употреблять лучше с чаем или кофе. Рецепт – очень простой, готовится всё достаточно быстро.