Особенности приготовления хинкали

Особенности приготовления хинкали

В старину приготовлением хинкали к праздничному столу занимались только старейшие члены семьи. Грузины, очень трепетно относящиеся к кулинарным традициям, не могли допустить, чтобы гостям достались «бракованные» экземпляры. Считалось, что хинкали должны были иметь строго определённую форму и не содержать ни одного отверстия. Правильное приготовление этого блюда представляет собой достаточно сложный процесс, поэтому о нём стоит рассказать подробнее.

Подбор ингредиентов

Наибольшее внимание следует уделить мясу. В оригинальном рецепте используется баранина, которая рубится на мелкие кусочки специальными ножами. Однако вкус такого мяса нравится далеко не всем, поэтому его можно заменить говядиной или добавить в него аналогичное количество свинины. В начинку также обязательно добавляется мелко порубленные лук и чеснок. Некоторые повара считают, что вкус хинкали усиливается специями и травами. Их также можно добавить в фарш, руководствуясь своими предпочтениями.

Тесто для этого кавказского блюда готовится по такому же рецепту, как и для пельменей. Для него стоит приобретать только муку высшего сорта и тщательно просеивать её, чтобы избежать образования комочков. Кроме того, для приготовления хинкали понадобится чистая вода, которая нужна для образования бульона. Если блюдо готовится только из говядины, воду можно заменить насыщенным мясным бульоном.

Формирование хинкали

Как уже говорилось