Если вам нравится восточная кухня, вы можете устроить отличный ужин и приготовить традиционное блюдо Востока, а именно лагман. Есть множество рецептов его приготовления в домашних условиях, достаточно только запастись хорошим настроением, необходимыми ингредиентами, выделить время и вскоре вы сможете угостить своих родных ароматным вкуснейшим блюдом. Конечно, в традиционном лагмане всегда используется домашняя лапша, но так как не у каждого есть желание тратить время на ее приготовление, можно купить в магазине обычное спагетти, и блюдо все равно получится отличным.
Вашему вниманию предлагается рецепт лагмана, который позволит достичь желаемого результата и сделать по-настоящему восточное блюдо. Запаситесь следующими составляющими: полкилограмма говядины, по две штуки лука, моркови, сладкого перца, сельдерея, семь листов китайской капусты, спагетти, немного растительного масла, два зубчика чеснока, специи и зелень.
Лапша отваривается обычным способом, после приготовления смажьте ее растительным маслом, чтобы спагетти не слиплось. Луковицы режутся полукольцами, а сельдерей брусочками. Сладкий перец очистите от семени и порежьте на кубики. То же делаем с морковью. Листья китайской капусты измельчаются, а говядина нарезается кубиками. Разогрейте сковороду, обжарьте сначала лук, добавьте к нему мясо, чтобы оно подрумянилось. Туда же отправляется морковь и обжаривается на протяжении двух-трех минут. Добавьте в сковороду остальные овощи и продолжайте их обжаривать около десяти минут. Затем необходимо все посолить, добавить зелень и специи, залить все горячей водой и снова тушить десять минут.
Спагетти выкладывается на блюдо, а сверху поливается готовым соусом. Украсьте свой восточный лагман измельченной зеленью и сразу же подавайте к столу. Если вы умеете готовить домашнюю лапшу, можете сделать это до приготовления соуса. Таким образом, вы потратите на готовку около часа, блюдо не включает в свой состав необычных продуктов, поэтому вы сможете в любое время сделать приятное своим родным и близким, и накрыть стол в восточном стиле ароматным ужином. Теперь вы сможете делиться своим рецептом с друзьями, чтобы у них также была возможность приготовить лагман. Внимательно следуйте каждому шагу в рецепте, используйте все ингредиенты, и у вас все получится. Удачного приготовления и приятного аппетита!