Диетический борщ и его приготовление

Диетический борщ и его приготовление

Здоровый образ жизни получает все большую популярность. Люди начинают тщательнее следить за своим питанием, чтобы оставаться не только стройными, но и еще и здоровыми. Многим сложно отказаться от калорийных, но таких привычных с детства блюд. Однако выход есть! Например, наваристый и калорийный борщ можно заменить не менее вкусной его версией, при этом он будет куда полезней и не принесет вреда вашей фигуре. Итак, сегодня мы научимся готовить так называемый «Борщ диетический. Для начала проверьте, есть ли у вас все необходимые для приготовления ингредиенты:

  • картофель 2 шт.;
  • свекла 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • капуста 400 г.;
  • зелень (если вы ее конечно любите);
  • подсолнечное масло (желательно рафинированное);
  • специи – ароматный лавровый лист и душистый черный перец горошком.

Если все нужные продукты имеются, то самое время приступить непосредственно к приготовлению данного блюда. Овощи нарезаем привычным для борща способом. Для свеклы и моркови можно использовать терку, чтобы получилась соломка, картофель нарежем небольшими кубиками, а капусту полосками. Не забываем и про лук, его просто мелко рубим.

В кастрюлю наливаем необходимое количество воды. Немного подождали, и вот она уже кипит. После этого картофель отправляется в кастрюльку с кипящей водой. Ждем около пяти минут. Для моркови, лука и свеклы можно использовать пассеровку на сковороде с небольшим количеством масла, а затем, добавив воды притушить овощи. Однако Вы также можете обойтись и без пассеровки. Просто закиньте овощи в кастрюлю к картофелю и дайте им немного покипеть.

Самой последней в борщ отправляется капуста. Вместе с ней лучше добавить специи, они придадут вашему блюду неповторимый и очень аппетитный аромат. У нас еще остались помидоры, которые также нужно добавить в борщ. Перед этим их нужно освободить от шкурки и перетереть. Теперь добавляем их к остальным овощам. Даем борщу еще немного покипеть. Проверяем, готовы ли наши овощи, если да, то кастрюлю убираем с огня. Борщ готов к употреблению! Готовое блюдо можно дополнить мелко нарубленной зеленью или чесноком.

Как видите приготовить домашний низкокалорийный борщ очень просто. Для этого не нужно много времени или дополнительных умений, а ваш рацион пополнится еще одним полезным блюдом. Диетический борщ по своему вкусу не уступает его более жирному старшему брату. В этом вы сможете убедиться сами.




Похожие рецепты:
  • Безусловно, первые блюда, которые традиционно готовят женщины в нашей стране, очень вкусны и разнообразны, однако иногда душа просит чего-то "эдакого", а потому мы решили ...

  • Кулинария является такой сферой, где каждый может проявить всю свою фантазию, комбинировать ингредиенты и создавать самые настоящие шедевры. В частности, супы также богаты ...

  • Как и все супы, рисовый бывает как постный так и мясной. Всем известно, что для супа лучше брать длинный рис или пропаренный, так как он не разваривается. Здесь же можно рис ...

  • Многие люди, проводя много времени на работе стараются экономить время на всем, в том числе и на кулинарии. Это может стать еще проще, если найти рецептик вкусного, питательного, ...

  • Вариация на тему вечного супа... Несмотря на всеобщее убеждение, что щи это  «зимняя» еда, я готовлю их круглый год. Почему бы и нет? В этот раз основой этому супу ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии