Торт Омбре без проблем

Торт Омбре без проблем

Этот торт известен как классический бисквит, но выделяется он среди других своим необычным внешним исполнением, а конкретнее, цветом крема, который плавно переходит с тёмного в почти белый.

Чтобы приготовить такой чудо-торт понадобятся следующие ингредиенты.

Для бисквита:

  • 3 желтка;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванилина.

Для крема:

  • 450 гр. масла сливочного;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • 450 гр. сливочного сыра;
  • ваниль.

Тесто обязательно надо разделить на 5 частей и покрасить все в более тёмный цвет по сравнению с прежними. Поэтому для первой используется 1 капля красителя, для второй – 3 и так далее. Процесс можно корректировать, всё зависит от красителя, но главное, чтобы был виден цветовой переход. Кстати, самый первый слой остаётся не крашенным. Затем все слои выкладываются в форму и ставятся в духовку. Тесто должно выпекаться при температуре 180°C до полной готовности.

Чтобы видеть визуально, как выглядит сам торт и все этапы его приготовления, а также просмотреть обучающее видео, надо зайти на сайт http://www.videoculinary.ru/. Здесь к чаю можно найти абсолютно всё, чего душа пожелает и торт Омбре в том числе. Благодаря пошаговым рецептам, точной рецептуре и фотографиям можно легко создавать новые шедевры и радовать те только себя, но и окружающих!

Пока готовится бисквит достаточно времени сделать крем, который, кстати, можно делать любым, главное, чтобы он был масляным. Приготовленное масло и сыр хорошо взбить миксером и туда же добавить ванилин и сахар. Готовый крем надо покрасить так же, как и тесто. Цвет выбирается по желанию, главное не увлекаться – белого должно быть больше, потому что он идёт на промазывание бисквита.

Когда коржи готовы, они выкладываются точно по цвету, перемазываются кремом, в том числе и по бокам и отправляются в холодильник на 30 минут. Затем аккуратно наносится остальной крем на торт так, чтобы был виден явный цветовой переход от тёмного к светлому или наоборот. Затем всё это выравнивается специальным скребком, чтобы сам торт был ровный. Крем, который остался можно немного покрасить и перемешать, чтобы остались разводы, переложить в кондитерский мешок и с помощью специальной насадки выложить небольшие украшения на уже готовый торт. Всё, можно сказать, что красота готова, только лучше всего поставить торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошенько пропитался.




Похожие рецепты:
  • Все любят пироги, а так как сегодня практически у каждой хозяйки дома стоит мультиварка, то десерт можно приготовить за рекордно короткое время, чтобы порадовать своих родных, а ...

  • Сладости любят все – взрослые и дети, мужчины и женщины. Но по-настоящему вкусные десерты можно приготовить только самостоятельно. Шоколадные подушечки будут по душе всем ...

  • Каждой хозяйке хочется ежедневно радовать своих близких и друзей вкусными сладостями. Рогалики с повидлом станут прекрасным десертом, который можно будет съесть за чашечкой ...

  • В последнее время особым лакомством, которое преподносят в качестве приятного подарка являются макаруны. Это небольшие пирожные, изготовленные из безе и миндаля. Их можно назвать ...

  • Нет такого человека, который бы не пробовал пиццу и хоть раз не готовил её в домашних условиях. Это замечательное простое в то же время очень вкусное блюдо успело полюбиться ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии