Где и как растет хурма?

Где и как растет хурма?

Ближе к новогодним праздникам на прилавках появляются ярко-оранжевый фрукт, не имеющий схожих на вкус продуктов. Давно не пользуются популярностью сорта с терпким вяжущим вкусом. Теперь отдают предпочтения сладкой мягкой или упругой хурме.

Первые упоминания о хурме встречаются в китайских летописях около двух тысяч лет назад. Сегодня практически во всех странах с умеренным климатом селекционеры занимаются выращиванием этого фрукта.

Как растет хурма?

Плоды дерева с одноименным названием растут на дереве. В зависимости от сорта высота растения может достигать 15 метров. Низкорослые представители встречаются, но их чаще используют на придомовых участках, а не для коммерции.

В мае начинается активное цветение и образование завязи. Плоды достаточно долго зреют и готовы к сбору только к началу декабря. Красивое зрелище наблюдать за голыми деревьями, густо увешанными яркими плодами.

Несмотря на то, что хурма растет только в теплых районах, ухода особого она не требует. К нам она попадает со всего мира, но особенно ценится краснодарская хурма, так как это единственное место в России, где выращивают плоды. Зрелую хурму складывают в ящики и помещают в помещения с низкой влажностью. Специалисты советуют использовать влагостойкий гипсокартон, купить который важно для сохранения плодов.

Особенность хурмы еще и в том, что одно зрелое дерево может дать до 80 кг плодов в год. Некоторые уникальные сорта дают в несколько раз больше. Сегодня выведено более 500 видов, но самый распространенный это, конечно, «королек».

Интересное о «корольке»

  1. Сорт имеет приплюснутую форму.
  2. Второе название сорта «шоколадный».
  3. Спелый фрукт никогда не будет вязать. Для устранения вязкости положите его в морозильную камеру.
  4. Из измельченных зерен хурмы готовят вкуснейшее кофе.
  5. Лучшее место для хранения – темный подвал. Ящики со спелыми плодами кладут на пол, покрытый смесью пескобетон м300, который идеально подойдет для любого типа помещений. Хранить фрукт можно около полугода.
  6. «Королек» используют для изготовления сушки. Долгий процесс, но сохраненные витамины будут попадать в организм в течение года.

Хурма на подоконнике

При желании небольшой фрукт можно вырастить и в домашних условиях. Особых условий не требуется. В квартире должна быть комфортная температура, для стен лучше взять гипсокартон. Цена и качество почвы играет немаловажную роль.

После извлечения косточки из зрелой хурмы нужно немного ее подсушить. При помощи пилки для ногтей можно пропилить небольшие прорези для скорейшего прорастания. Первые ростки взойдут не скоро, потребуется большое терпение.




Похожие рецепты:
  • В Тибете очень разнообразные климатические условия, сильные порывистые ветры, жаркое палящее солнце и горы. Еда не сильно разнообразна. Здесь в основном готовят из молока, злаков, ...

  • Одним из самых популярных и знаменитых шампанских в России считается «Абрау-Дюрсо». Его внешний вид манит своим величием и великолепием. Черная этикетка в виде ...

  • Продукты питания занимают очень важную роль в жизни каждого из нас. Найти надежного поставщика продуктов достаточно трудно. Однако один из них – компания «Продуты ...

  • Людям не посвященным в тайны приготовления популярного продукта, может показаться, что процесс создания коржа с начинкой не требует особых навыков. Однако, мастерство ...

  • Водка всегда считалась исконно русским национальным алкогольным напитком. Существует достаточно много разновидностей этого напитка, однако ничто так не захватывает, как водка, ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии