Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и интересным сладким блюдом, можно приготовить шоколадно – банановые маффины. Они отличаются особой нежностью, мягкостью и воздушностью. Продукты для их изготовления самые обычные, ничего сложного и дорогого нет. Необходимо просто перемешать список продуктов и получить удивительные маффины, которые можно употреблять, как с чаем и кофе, так и с молоком. Если у вас нет времени для покупок, то существует специальный магазин для кондитеров, в котором можно купить все необходимые ингредиенты для этого чудесного десерта. Для приготовления понадобится:
- 1 спелый банан;
- масло растительное – грамм 100;
- 1 куриное яйцо;
- пшеничная мука -150 гр;
- сахар -100 гр;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- какао-порошок -20 г.
Времени на приготовление маффинов необходимо около 30 минут. На это количество продуктов получается около 6 порций.
Как готовить маффины?
Для начала нужно соединить яйцо с сахаром и маслом, тщательно все перемешать до получения однородной массы. Берем банан и измельчаем его вилкой до образования бананового пюре. Это пюре добавляем в предыдущую массу и хорошо перемешиваем. В отдельную миску насыпается мука, разрыхлитель и добавляется порошок – какао. Все сухие составляющие высыпаем к основной массе и хорошо мешаем. Полученное тесто необходимо разложить аккуратно в заранее приготовленные формочки из силикона или бумаги. Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов, печем маффины около 30 минут. По окончании достаете из духовки и даете время для остывания.
Преимущества приготовления
Поскольку маффины готовятся очень легко, этот процесс приносит только удовольствие. Это очень удачный рецепт и в качестве экономии времени, и в качестве количества необходимых продуктов. В одной посуде смешиваются сухие продукты, в другой жидкие. И даже без использования миксера все соединяется и выпекается. Вкусно, быстро, интересно. Бумажные корзинки мыть не нужно, резать десерт нет нужды. Просто берете маффин и наслаждаетесь его удивительным вкусом. Практически все составляющие есть всегда под рукой на каждой кухне. Банановое пюре, используемое при приготовлении, добавляет сочности десерту и мягкости. Вкус получается шоколадный, не сильно сладкий. Для гостей это будет особое удовольствие. Каждый гость разворачивает корзинку, разламывает десерт, пробует шоколадный неповторимый вкус и ощущает во рту банановый привкус. Это удивительный и очень оригинальный десерт, который станет приятным сюрпризом для любого праздника.