Когда предлагают рецепты из разряда «экспресс-меню», то обычно всегда в контексте «срочно надо приготовить», «гости у порога» и т.д. То есть почти всегда речь идет о каких-то чрезвычайных обстоятельствах, предполагающих обращение к такому жанру, как быстрая готовка.
Так вот. Наш сегодняшний рецепт – щи с тушенкой. Значит, нам нужно будет купить консервы и самые простые недорогие овощи. Тушенку тоже будем искать в бюджетной ценовой категории – разумеется, это не значит, что мы собираемся экономить на здоровье (упаси бог!). Просто мы будем выбирать ее со знанием дела, так, чтобы цена тушенки была адекватной, соответствующей подлинному качеству. А такое соотношение по «цене-качеству» можно отыскать только при соблюдении одного простого условия: когда продавцом тушенки является ее производитель, особенно, если офис его продаж находится в столице. Предложения по тушенке в Москве – самые выгодные и интересные по всем параметрам: и по цене, и по качеству, и по полезности, и по доставке. И даже по скидкам!
Тушенка – прекрасный универсальный продукт, и готовить на ней можно всегда, вдумчиво и обстоятельно, а не только когда «так складываются обстоятельства»!
Попробуем это доказать.
Все продукты для сегодняшнего рецепта – из тех, что встречаются в любом магазине.
В качестве «ягодки на торте» будет перепелиное яйцо – и это самый сложный ингредиент нашего блюда.
Щи из щавеля и шпината с говядиной Войсковой Спецрезерв
Продукты:
Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 525 г.
Лук репчатый белый – 100 г.
Яйцо перепелиное вареное – 2 шт.
Картофель – 80 г.
Стебель сельдерея – 30 г.
Зелень (смесь)- 5 г.
Лук зелёный – 5 г.
Чеснок свежий (лучше молодой) – 5 г.
Масло растительное рафинированное -50 мл.
Вода 2,0 -2,5 л.
Щавель свежий – 50 г.
Соль, уксус, сахар, перец- по вкусу
Шпинат свежий -50 г.
Технология приготовления
Все овощи, кроме картофеля, помыть, почистить и нашинковать соломкой, затем поместить на сковороду и довести до готовности, обжаривая на медленном огне.
Тушеную говядину Войсковой спецрезерв отправить в сотейник, залить кипяченой водой и на среднем огне доводить до кипения в течение минут 5-7. Как только вода закипит, добавить нарезанный картофель и оставить на огне в течение 5 минут. Готовность определить по состоянию картофеля. Если он готов, добавить нарезанные щавель и шпинат.
После этого щи варить дополнительно еще пару минут. В почти готовые щи добавить измельченный чеснок и зелень (кроме зеленого лука). Варить одну минуту.
Готовы щи Снять с огня и слегка остудить.
Щи подавать с вареным перепелиным яйцом, разрезанным пополам. Посыпать зеленым луком. Отдельно подавать сметану в соуснике.
Все! За 20 минут – вкусный, домашний и очень полезный весенний суп со свежей зеленью. Семья сыта и довольна, семейный бюджет пребывает в благодушном настроении, а женщина-кулинар – счастлива!