Ароматная запеканка из фарша и картофеля

Ароматная запеканка из фарша и картофеля

Чтобы приготовить аппетитную запеканку из картошки и фарша, вам понадобится полтора часа свободного времени, хорошее настроение и небольшой перечень ингредиентов. Итак, возьмите около 700 г картошки, 150 г пармезана, три яйца, три столовых ложки муки и сметаны, репчатый лук, панировочные сухари, масло, соль и перец, а для фарша в равных пропорциях полкилограмма  свинины и телятины, последнюю можно заменить говядиной, и приступайте к готовке.

Естественно, картофель необходимо почистить и залить водой, сварить до полной готовности, не забудьте это дело посолить. Сразу же после этого помните в пюре и оставьте в глубокой посудине. Туда необходимо добавить куриные яйца и подготовленную ранее муку. Все смешайте до единородной массы и примитесь за начинку. Для этого необходимо мелко нарезать лук и обжарить до румяности. Измельчите мясо в комбайне или мясорубке и добавьте его на сковороду к луку. Пускай фарш прожарится на протяжении десяти минут. Его также нужно посолить, по вкусу добавить молотого черного перца, чтобы придать блюду ароматность. После прожарки накройте крышкой, и пускай мясо тушится пять минут.

За это время вы сможете натереть пармезан. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ готовится в керамической посудине, дно и стенки которой обязательно нужно смазать либо подсолнечным, либо оливковым маслом, в зависимости от ваших предпочтений. Внизу выкладываются панировочные сухари, чтобы блюдо получилось с хрустящей коркой. Для удобного нанесения можно воспользоваться специальной кисточкой для кулинарии. На сухари теперь выкладывается равномерно картофельное пюре, после чего наносится слой половины натертого пармезана. Верхний слой состоит из фарша, остатков сыра и картошки, если она еще есть. Залить блюдо необходимо сметаной и отправлять в духовку, разогретую до двухсот градусов. Картофельная запеканка с мясом будет готовиться на протяжении сорока минут, и вы сможете навести на кухне порядок за это время.

После выпекания запеканку можно разрезать на порции и подавать вместе со свежими овощами, украсить блюдо рекомендуется зеленью. Итак, на готовку у вас ушло не так много времени, а ужин будет действительно сытным и невероятно вкусным. Вы захотите сделать это блюдо еще не раз, так как оно достаточно простое, но порадует своим ароматом. Удачного время приготовления и приятного аппетита за ужином в кругу родных и близких!




Похожие рецепты:
  • Если вам нравится восточная кухня, вы можете устроить отличный ужин и приготовить традиционное блюдо Востока, а именно лагман. Есть множество рецептов его приготовления в домашних ...

  • В старину приготовлением хинкали к праздничному столу занимались только старейшие члены семьи. Грузины, очень трепетно относящиеся к кулинарным традициям, не могли допустить, ...

  • Домашняя колбаска всегда пользуется немалой популярностью на столе. И не удивительно. Ведь это не только очень вкусно, но также сытно, ароматно и очень аппетитно на вид. В ...

  • Приготовление нежного и сочного стейка – не простая задача даже для умелого повара. Можно зажарить его сильно и получить сгоревшую котлету или, зажарив слишком быстро, ...

  • Многие полагают, что плов невозможно есть без мяса, так как без него это просто рисовая каша, но это далеко не так, ведь благодаря множеству вариантов рецептов можно сделать ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии