Многие смотрели удивительный и добрый мультфильм под названием Рататуй, который рассказывает интересную историю. Наверняка, многим после просмотра хотелось приготовить это национальное ароматное блюдо прованской кухни. На самом деле в нем нет ничего сложного, и времени потребуется совсем немного для готовки, главное запастись набором необходимых ингредиентов и хорошим настроением. Классический рецепт блюда включает баклажаны, перец и кабачки, но самое главное – правильно приправить, тогда рецепт будет довершенным. Итак, здесь вы найдете ответ на то, как приготовить блюдо нам известного Мишеля Герара.
Особого аромата рататую придает обжаренный чеснок с луком, но для этого необходимо использовать исключительно только оливковое масло, так как с подсолнечным выйдет совершенно другой вкус. Поэтому если вы хотите приготовить самый настоящий оригинальный рататуй, тогда четко следуйте пошаговой инструкции, и у вас получится отличное блюдо, которым можно полакомиться самому, угостить родных и близких, а также пригласить друзей. После первого раза вы захотите готовить его чаще, к тому же, есть несколько рецептов рататуя.
Начнем с набора ингредиентов: овощи включают в свой перечень две штуки цукини, шесть сладких перцев, четыре баклажана, шесть помидоров, два репчатых лука, а из специй понадобится восемь зубчиков чеснока, два тимьяна, пара лавровых листьев, оливковое масло, пара ложек уксуса, соль и петрушка, а также молотый перец.
Итак, первым шагом необходимо очистить перец, нарезать небольшими кубиками, а также измельчить репчатый лук. Последний нужно обжарить до румяности на оливковом масле, отправить туда чеснок и два мелко нарезанных помидора. Перед этим с помидоров необходимо снять кожицу, это можно сделать легко, обдав овощи кипятком. Туда же отправляется пере и другие оставшиеся в наличие специи. На небольшом огне пускай вся эта смесь обжарится.
Что касается овощей, их также необходимо равномерно тонко нарезать. Немного соуса выложите на подготовленный противень, туда же отправляются помидоры, которые важно чередовать с кабачками, а также не забывать о баклажанах. Вы можете выкладывать ломтики по кругу, чтобы блюдо приобрело привлекательный вид. Спеките все это в духовке 200 градусов до золотистого цвета. Блюдо нужно украсить зеленью, поперчить и измельчить чеснок, а также добавить уксус.
А чтобы приготовление было легким, важно применять только острые и качественные кухонные инструменты. Обвалочный нож пригодится и домохозяйке, а также профессиональному ресторанному повару, который можно приобрести по выгодной цене в интернет магазине.