Творожный торт с клубникой в желе

Творожный торт с клубникой в желе

Есть тысячи рецептов вкусных лакомств к чаю, однако торт творожный с клубникой в желе, пожалуй, самый вкусный. Для его приготовления понадобиться минимум продуктов и сил и максимум фантазии. Десерт получается внушительных размеров, поэтому вы сможете накормить целую компанию друзей. Рецепт приготовления прост, а значит с ним справиться даже ребенок. Единственное чем необходимо обзавестись – терпением, ведь в торте должно быть 2 слоя желе. Когда слой торта будет застывать заварите вкусный и ароматный чай. В конечном счете, у вас должен получиться тортик 22 х 30 сантиметров.

Начинаем приготовление вкусного, легкого и летнего торта с клубникой. Необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике. Для выпекания коржа (бисквитного) возьмите 100 гр. мелкого сахара и 90 гр. просеянной муки, 4 куриных яйца, крахмал (картофельный) – 35 гр., 1 чайная ложка разрыхлителя. Для мусса понадобиться творог (однородная масса) пол килограмма, 200 грамм сахара, 70 мл. коровьего молока, 36% сливки (жирность важна) – 0.5 л. и упаковка желатина. Чтобы приготовить верхний клубничный слой необходимо пакетик желе, 300-400 гр. клубники, конфитюр или повидло – 100гр.

Начинать приготовление вкуснейшего торта к чаю необходимо с выпекания бисквита. Для этого разогрейте вашу любимую духовку до 180 градусов, а пока вы ждете этого момента, приготовьте тесто. Кстати все, что нужно хозяйке на кухне, в том числе и духовой шкаф, можно найти на moyo.ua/. Продолжаем мешать тесто. Взбейте яйца до образования пышной белой пенки, продолжая взбивать, всыпьте сахар. Чтобы масса стала однородной и увеличилась как минимум в 2 раза вам понадобиться минимум 5 минут, поэтому воспользуйтесь миксером. После к готовой воздушной массе аккуратно всыпаем муку, которую мы заранее нужно просеять, а также разрыхлитель и крахмал. Перемешайте все ингредиенты. На днище емкости для выпекания подложите пергаментную бумагу или обильно смажьте подготовленный противень сливочным маслом. Разровняйте будущий бисквит и засекайте 20 минут. Главное во время выпечки бисквита не открывать духовой шкаф, есть вероятность того что его воздушная масса упадет. Итак бисквит готов. Выложите его на полотенце, пусть остынет.

Пока бисквит остывает, приготовьте мусс. Сахар и творог перемешайте и отставьте его. В отдельной посудине охлажденные сливки взбейте до высоких пиков. Желатин растворите в горячем молоке, затем введите полученную смесь в массу творожную. Все это необходимо как следует взбить и добавить взбитые сливки, однако взбивать их следует на самых низах. Теперь дело за малым, заливаем слой за слоем и вуаля. Торт готов. Приятного чаепития!




Похожие рецепты:
  • Индийские чаи – ароматные напитки, которые славятся повсеместно своими вкусовыми качествами, яркими ароматами и полезными свойствами. Сегодня Индия – лидер по числу чайных ...

  • Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и интересным сладким блюдом, можно приготовить шоколадно – банановые маффины. Они отличаются особой нежностью, мягкостью и ...

  • Этот торт известен как классический бисквит, но выделяется он среди других своим необычным внешним исполнением, а конкретнее, цветом крема, который плавно переходит с тёмного в ...

  • Все любят пироги, а так как сегодня практически у каждой хозяйки дома стоит мультиварка, то десерт можно приготовить за рекордно короткое время, чтобы порадовать своих родных, а ...

  • Сладости любят все – взрослые и дети, мужчины и женщины. Но по-настоящему вкусные десерты можно приготовить только самостоятельно. Шоколадные подушечки будут по душе всем ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии