Быстрый и недорогой рецепт вкуснейшего шоколадного печенья

Быстрый и недорогой рецепт вкуснейшего шоколадного печенья

На различных кулинарных сайтах на просторах интернет можно найти массу рецептов шоколадной выпечки, которая в основном подразумевает использование в приготовлении натурального шоколада, что делает данное печенье далеко не бюджетным вариантом. Но существует отличный рецепт, в котором  Шоколадное печение с орехами не только невероятно вкусное, но и совсем недорогое, ведь в нем используются не шоколадные плитки, а натуральное какао. Любители шоколадной выпечки непременно оценят его вкус и аппетитный вид, главное, держать себя в руках и вовремя остановиться, ведь в нем много калорий.

Нот не стоит отказывать себе в настоящем празднике и тщательно считать калории, ведь можно побаловать себя и своих близких невероятно вкусным лакомством, которое, к тому же, готовится очень просто.

Для незамысловатого рецепта песочного теста, который не отнимет у хозяйки много времени, необходимы такие продукты:

  • 15 очищенных грецких орехов;
  • полтора стакана муки;
  • половину стакана сахара;
  • 100 грамм хорошего маргарина или сливочного масла;
  • всего 1 яйцо;
  • пачка ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соды (разрыхлитель не подойдет, поскольку соду гасить не нужно).

Как видим, в тесте вовсе нет, не только шоколада, но и какао. В посуду высыпаем муку, сахар-песок и ванильный, соду и смешиваем. Затем кладем размягченный маргарин, яичко, измельченные руками грецкие орехи и и месим тесто.

От теста отделяем кусочки, в руках делаем из них шарики и формируем печеньки, которые укладываем на противень, вымощенный пергаментом, и ставим в предварительно нагретый духовой шкаф (190-200). Печь необходимо примерно минут 15-20, зависит от толщины печенек, до приобретения ними красивого подрумяненного цвета.

Пока печенье выпекается, необходимо сделать шоколадную глазурь, для чего берем:

  • 200 мл молока;
  • 50 грамм масла сладко-сливочного;
  • три ложки столовые с горкой качественного какао-порошка;
  • 100 грамм сахара;
  • две чайные ложки муки;
  • немного ванили.

Готовим глазурь:

  • перемешиваем какао-порошок, муку, сахар, ваниль;
  • в сухую смесь понемногу выливаем молоко, постоянно помешивая, и ставим на медленный огонь;
  • когда смесь прогреется, добавляет масло, и постоянно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков;
  • при признаках закипания и загустения снимаем глазурь с огня и сразу же смазываем уже испекшиеся печенья, можно прямо на противне с бумагой.

Когда выпечка остынет и пропитается шоколадной глазурью, сквозь которую аппетитно будут выпираться орешки, печенье можно переложить на блюдо, желательно в один слой, чтобы не портить красоту. Можно приглашать всех наслаждаться чаепитием, или запивать их молоком.




Похожие рецепты:
  • Есть тысячи рецептов вкусных лакомств к чаю, однако торт творожный с клубникой в желе, пожалуй, самый вкусный. Для его приготовления понадобиться минимум продуктов и сил и ...

  • Индийские чаи – ароматные напитки, которые славятся повсеместно своими вкусовыми качествами, яркими ароматами и полезными свойствами. Сегодня Индия – лидер по числу чайных ...

  • Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и интересным сладким блюдом, можно приготовить шоколадно – банановые маффины. Они отличаются особой нежностью, мягкостью и ...

  • Этот торт известен как классический бисквит, но выделяется он среди других своим необычным внешним исполнением, а конкретнее, цветом крема, который плавно переходит с тёмного в ...

  • Все любят пироги, а так как сегодня практически у каждой хозяйки дома стоит мультиварка, то десерт можно приготовить за рекордно короткое время, чтобы порадовать своих родных, а ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии