Казари – это блюдо, которое придумали уже в Америке, а не в Японии. А остальные страны мира у них заимствовали эту технологию. Несмотря на то, что готовятся они намного сложнее, чем приготовление роллов, сделать их можно и в домашних условиях.
Что потребуется:
- Нори
- Комбу
- Тонких сосисок
- Рис
А для начала вспомним основные правила, по которым готовятся все роллы и суши:
- Очень острый нож для разрезки роллов (как меч самурая)
- Правильно сваренный рис, об это можно почитать, как варить рис для суши
- Хорошее настояние и мужественный настрой!
- Для начала нори-лист разрежьте пополам. Выстелите его на макису (циновку из бамбука). Теперь нам нужно удлинить его, чтобы хватило места для большого рулона. Для этого добавьте по углам еще по одной 1/3 нори-листа, закрепите их к основному при помощи мокрых раздавленных рисинок.
- Выкладываем 100 г риса, перемешанного с рисовым уксусом, на нори, оставив около 6 см незаполненными на обоих концах.
3. Добавить еще 80 г риса, около 6 см по ширине на середину.
4. Положите 1/3 нори посередине. Сложите в нее 10 г комбу равномерно, зажмите.
5. Вытяните по сторонам горсти риса, чтобы углубить нори и сформировать «нос», добавьте еще 15 г риса по обе стороны.
6. Порезать сосиски вдоль и надвое. Оберните полоску открытыми концами нори и скрепите несколькими рисинками.
7. Прикройте 60 г риса и заверните весь рулет. Форма рулона – в виде головы коалы.
8. Чтобы сделать «ушки», используйте 1/4 листы нори и половинки сосисок тонкой формы. Сделайте маленькие норимаки в форме слезы, они потребуются, чтобы в конце вставить их по верхним углам.
9. Обрежьте роллы (и большие, и маленькие – «ушки») по обе стороны (срежьте неровности). Сначала разрежьте на отдельные кусочки одинаковой толщины. Соберите уши к голове. Вырежьте «глазки» из нори и украсьте.