На любом праздничном столе должно быть мясное блюдо, и ничто не подойдет лучше, чем куриная запеканка, которая будет не только сытной, но очень вкусной и ароматной, поэтому она, несомненно, станет коронным блюдом на вашем столе. Запаситесь хорошим настроением и набором необходимых ингредиентов и приступайте к приготовлению. На самом деле, блюдо не является сложным, и у вас не уйдет много сил на сам процесс, но в итоге у вас получится очень вкусная и сочная курица.
Вам понадобится полукилограммовое филе курицы, которое необходимо промыть и нарезать тонкими полосками. Два чесночных зубчика также чистятся и нарезаются тонкими пластинками. В посудине необходимо перемешать мясо с майонезом и чесноком, а также не забыть посолить и приправить молотым перцем. Если вы поклонник других специй, можно не стесняться, и также их добавить к своему блюду, главное, чтобы оно сочеталось с мясом. Оставьте его, чтобы настоялось не больше двадцати минут, мясо за это время замаринуется и пропитается майонезом со специями.
Теперь очистите головку лука и нарежьте кольцами. Двести грамм твердого сыра натрите, выбирайте сорт, который также вам нравится больше всего. Триста грамм сметаны смешивается с перцем и солью, туда же отправляются опять ваши любимые приправы. Запаситесь шестьюстами граммами картофеля и нарежьте его кольцами, чтобы в результате блюдо было красивым.
Возьмите форму, где вы будете запекать курицу и обильно смажьте дно со стенками маслом, это может быть сливочное или подсолнечное. Сначала на дно выкладывается слой из колец лука, после чего красиво необходимо положить картофель и полить сметаной с приправами. Дальше идет слой филе курицы и обильно сыпется тертым сыром. Повторите все слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Ваша запеканка из курицы должна готовиться в духовке при двухстах градусах. Время выпекания займет около получаса, а вы сможете немного отдохнуть или убрать на кухне. За пятнадцать минут до конца приготовления можно сверху присыпать еще немного сыром, чтобы он расплавился и тянулся. Проверьте свое блюдо и можете приступать к трапезе. Конечно, запеканку важно кушать горячей, чтобы почувствовать аромат и сочность блюда. Если у вас нет духовки, вы можете использовать мультиварку, так курица будет также вкусной. Следуйте инструкции, и вы порадуете родных и близких этим блюдом. Приятного аппетита!