Сочная запеканка из филе курицы

Сочная запеканка из филе курицы

На любом праздничном столе должно быть мясное блюдо, и ничто не подойдет лучше, чем куриная запеканка, которая будет не только сытной, но очень вкусной и ароматной, поэтому она, несомненно, станет коронным блюдом на вашем столе. Запаситесь хорошим настроением и набором необходимых ингредиентов и приступайте к приготовлению. На самом деле, блюдо не является сложным, и у вас не уйдет много сил на сам процесс, но в итоге у вас получится очень вкусная и сочная курица.

Вам понадобится полукилограммовое филе курицы, которое необходимо промыть и нарезать тонкими полосками. Два чесночных зубчика также чистятся и нарезаются тонкими пластинками. В посудине необходимо перемешать мясо с майонезом и чесноком, а также не забыть посолить и приправить молотым перцем. Если вы поклонник других специй, можно не стесняться, и также их добавить к своему блюду, главное, чтобы оно сочеталось с мясом. Оставьте его, чтобы настоялось не больше двадцати минут, мясо за это время замаринуется и пропитается майонезом со специями.

Теперь очистите головку лука и нарежьте кольцами. Двести грамм  твердого сыра натрите, выбирайте сорт, который также вам нравится больше всего. Триста грамм сметаны смешивается с перцем и солью, туда же отправляются опять ваши любимые приправы. Запаситесь шестьюстами граммами картофеля и нарежьте его кольцами, чтобы в результате блюдо было красивым.

Возьмите форму, где вы будете запекать курицу и обильно смажьте дно со стенками маслом, это может быть сливочное или подсолнечное. Сначала на дно выкладывается слой из колец лука, после чего красиво необходимо положить картофель и полить сметаной с приправами. Дальше идет слой филе курицы и обильно сыпется тертым сыром. Повторите все слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

Ваша запеканка из курицы должна готовиться в духовке при двухстах градусах. Время выпекания займет около получаса, а вы сможете немного отдохнуть или убрать на кухне. За пятнадцать минут до конца приготовления можно сверху присыпать еще немного сыром, чтобы он расплавился и тянулся. Проверьте свое блюдо и можете приступать к трапезе. Конечно, запеканку важно кушать горячей, чтобы почувствовать аромат и сочность блюда. Если у вас нет духовки, вы можете использовать мультиварку, так курица будет также вкусной. Следуйте инструкции, и вы порадуете родных и близких этим блюдом. Приятного аппетита!




Похожие рецепты:
  • Многие смотрели удивительный и добрый мультфильм под названием Рататуй, который рассказывает интересную историю. Наверняка, многим после просмотра хотелось приготовить это ...

  • Чтобы приготовить аппетитную запеканку из картошки и фарша, вам понадобится полтора часа свободного времени, хорошее настроение и небольшой перечень ингредиентов. Итак, возьмите ...

  • Если вам нравится восточная кухня, вы можете устроить отличный ужин и приготовить традиционное блюдо Востока, а именно лагман. Есть множество рецептов его приготовления в домашних ...

  • В старину приготовлением хинкали к праздничному столу занимались только старейшие члены семьи. Грузины, очень трепетно относящиеся к кулинарным традициям, не могли допустить, ...

  • Домашняя колбаска всегда пользуется немалой популярностью на столе. И не удивительно. Ведь это не только очень вкусно, но также сытно, ароматно и очень аппетитно на вид. В ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии