Чтобы приготовить вкусный ужин, на самом деле не нужно многих затрат и большого количества времени, достаточно заранее подготовить необходимые ингредиенты, запастись хорошим настроением, и вскоре на столе будет стоять ароматное и сытное блюдо, которое порадует не только вас, но и ваших гостей. Любителям баклажанов предлагается простой рецепт овощей в соусе из чеснока и имбиря. Вам не нужно быть профессиональным и опытным кулинаром, так как блюдо будет очень простым, но в итоге, окажется невероятно вкусным.
Возьмите четыре зубчика чеснока и очистите их от кожуры, после чего пропустите через давилку. 20 грамм имбиря также трутся на терку, при желании можно просто мелко нарезать. Теперь смешайте этих два ингредиента, заправьте столовой ложкой кунжутного масла, таким же количеством меда, добавьте две столовые ложки соевого соуса.
Заранее купите четыре куриных окорока, промойте и просушите. Замаринуйте мясо в ранее приготовленном имбирно-чесночном соусе. Теперь возьмите баклажаны, количество не имеет значения, нарежьте не очень тонкими кольцами и оставьте их в соленой воде на полчаса, чтобы ушла лишняя горечь. После этого овощи необходимо хорошо ополоснуть и подсушить, чтобы не было жидкости.
Теперь принимайтесь за оформление вашего блюда. Для этого подготовьте противень, смажьте его сливочным или подсолнечным маслом и аккуратно выложите в ряд окорок. Оставшийся соус выливается в емкость, после чего запекается в духовке при двухстах градусах. Не забывайте, что окорок нужно переворачивать, чтобы он прожарился.
Что касается баклажанов, их готовить нужно на гриле, если же его нет, просто обжарьте овощи на сковороде. Воспользуйтесь полезным советом, чтобы баклажаны не прилипли к решетке, для этого их предварительно нужно смазать соком лимона. После этого по тарелкам необходимо красиво разложить окорок и ломтики баклажана. Не забудьте полить свое блюдо соусом, где запекалось мясо.
Ваша курица с баклажанами станет одним из самых любимых блюд в семье, к тому же, ее можно приготовить и к праздничному столу, так как она послужит главным яством. После приготовления вы убедитесь, что времени затрачено было не много, а сил и того меньше. Внимательно следуйте всем инструкциям по рецепту, и у вас получится вкуснейшее блюдо, которое станет одним из самых любимых в вашем доме. Легкого вам времяпровождения у плиты и приятного аппетита!