Лимонное печенье – идеальный десерт для душевного чаепития с самоваром

Лимонное печенье   идеальный десерт для душевного чаепития с самоваром

Чай появился на территории современной России, которая в те времена называлась еще Московией, еще в шестнадцатом веке. Преподносился он как дорогой подарок от гостей с Востока, а также начал завозится купцами из Китая и Монгольского ханства и употреблялся он в основном, как лечебное средство среди приближенных царя, бояр и богатых купцов. Только в девятнадцатом веке чай распространился повсеместно и появились русские традиции чаепития с самоваром. В настоящее время можно легко поддерживать такие старинные традиции, для чего необходимо лишь приобрести настоящий тульский самовар, широкий выбор которых представлен на сайте http://www.tulasamovar.ru, купить качественный чай и приготовить вкусный сладкий десерт к чаю. Ведь не все такие гурманы и пьют чай без сахара и сладостей, большинство предпочитают душевное чаепитие с разными вкусностями.

Но к настоящим душевным посиделкам в кругу семьи, родственников или хороших друзей вокруг самовара, наиболее подойдет вкусная и ароматная домашняя выпечка. Различных рецептов десертов к чаю существует тысячи, каждый из них хорош по своему, но все же, следует готовить те, которые уже проверены и заслужили только восторженной похвалы. К такой выпечке можно отнести лимонное печенье, идеально подходящее к чаепитию, к тому же этот рецепт его очень простой и готовится довольно оперативно.

Для приготовления лимонного печенья необходимы продукты, которые каждая хозяйка найдет у себя в холодильники, это:

  • масло сливочное – 70 грамм;
  • сахар песок – 100 грамм;
  • одно яйцо;
  • один лимон;
  • крахмал кукурузный (можно картофельный) – 40 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • чайная ложка разрыхлителя, или сода погашенная уксусом.

Порядок приготовления лимонного десерта:

  • достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось;
  • включите духовку, поставив температурный режим в 180 градусов;
  • хорошенько вымойте лимон натрите цедру и выдавите сок;
  • за это время масло должно размягчиться, его необходимо взбить миксером, добавив сахар, белок яйца и лимонную массу (сок с цедрой);
  • к полученным взбитым ингредиентам потихоньку всыпаем крахмал, муку и соду или разрыхлитель, вымешиваем однородное тесто;
  • из теста скатываем одинаковые шарики (как грецкий орешек), кладем их на расстоянии на противень, застеленный пергаментом, и придавливаем их, чтобы образовались лепешечки-печеньки;
  • ставим противень в духовку и выпекаем 15 минут до зарумянивания.

Вот и все, лимонное печенье готово, при этом вы затратили минимум усилий и времени, а получили вкуснейший десерт к чаю, который непременно оценят ваши близкие. Такое печенье прекрасно подходит не только к чаю, но и отлично сочетается с молоком.




Похожие рецепты:
  • Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаепитию, одним из любимых блюд после первого же приготовления станет чикагское лакомство под названием брауни. Вам понадобится сто ...

  • Торт Minecraft сегодня является весьма распространённым видом лакомства. Это связано с популярностью компьютерной игры. Многие люди сейчас увлекаются Minecraft. Нередко для ...

  • На различных кулинарных сайтах на просторах интернет можно найти массу рецептов шоколадной выпечки, которая в основном подразумевает использование в приготовлении натурального ...

  • Есть тысячи рецептов вкусных лакомств к чаю, однако торт творожный с клубникой в желе, пожалуй, самый вкусный. Для его приготовления понадобиться минимум продуктов и сил и ...

  • Индийские чаи – ароматные напитки, которые славятся повсеместно своими вкусовыми качествами, яркими ароматами и полезными свойствами. Сегодня Индия – лидер по числу чайных ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии