Жарким летним днем не каждый захочет обедать супом или другим горячим блюдом, в основном, в это время года многие готовят вкусную окрошку, которая отлично утоляет голод, и к тому же, хорошо освежает. Есть множество рецептов данного блюда, каждый из которых имеет свои особенности и дополнения. Если вы решили порадовать своих близких летней окрошкой и желаете найти уникальный рецепт, вы можете найти его на сайте, где есть много полезной информации по этому поводу. Здесь http://www.uaua.info/babyfood/recepti/news-46265-tri-retsepta-holodnenkoy-letney-okroshki-na-kefire/ описано несколько рецептов летнего первого блюда, который ни одну хозяйку не оставит равнодушным.
Итак, для классического приготовления вам понадобится три огурца, такое же количество куриных яиц, литр кефира, немного куриного филе – триста грамм, пять картофелин, зелень и соль. Яйца необходимо отдельно сварить, то же делается и с картофелем, который предварительно не нужно очищать. После того, как он приготовился, очистите его от шкурки, а филе отварите в отдельной посудине, при этом, не забудьте подсолить.
Эти три ингредиента необходимо нарезать кубиками, а огурцы трутся на терке. Зелень также измельчите, после чего все смешайте в одной емкости. Пусть половина посудины будет свободной, теперь покройте ингредиенты холодным кефиром, добавьте соль и перец. Если вы любите немного жидкую окрошку, можно долить сюда немного воды минеральной без газа. Для прибавления вкуса можно добавить лимонную кислоту или выжатый сок. Вот вам и готовый рецепт классического первого холодного блюда.
Если же вы хотите попробовать что-то новое, вашему вниманию предлагается следующее блюдо. Для этого запаситесь опять же литром кефира, тремя огурцами и тремя свеклами, столько же куриных яиц и полкило отварной курятины, либо телятины, на ваше усмотрение. Также понадобится несколько головок редиса, зелень, две столовые ложки горчицы, соль с перцем и стакан минеральной воды.
Огурцы натираются на терке вместе со свеклой. Зелень мелко рубится, то же сделать с редисом и отваренным мясом. Смешайте все в глубокой посудине. Теперь приготовьте ароматную заправку, для этого горчица добавляется в кефир, все солится и перчится. Компоненты заливаем жидкостью и перемешиваем. Свекольная окрошка должна постоять в течение двадцати минут, после чего вылейте туда минеральную воду, и можете подавать к столу. Приятного аппетита!