Дежурный рецепт: яблочная шарлотка

Дежурный рецепт: яблочная шарлотка

Я хочу поделиться с вами своим дежурным рецептом – яблочной шарлоткой. Это недорогой, очень простой и быстрый в приготовлении, а также очень вкусный пирог, который вы просто обязаны попробовать! Тесто получается очень мягкое и воздушное, а сама шарлотка имеет очень привлекательный внешний вид, что тоже, согласитесь, немаловажно, когда не хочется испортить вкусные рецепты.

Итак, начинаем подготовку к готовке, прошу прощения за такой небольшой каламбурчик, но так оно и есть. В общем, для теста нам потребуются следующие продукты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пачка ванильного сахара или ванилина для запаха,

Все необходимо хорошенько взбить миксером.

Слегка подогретую форму смазать маслом, в произвольной форме достаточно мелко нарезать 4- 5 яблок, сверху на яблоки постругать 50 гр сливочного масла и немного корицы (если любите), сверху все залить тестом.Дежурный рецепт: яблочная шарлотка

Выпекать в духовке минут 45 при температуре примерно 200 градусов до коричневых боков, да, этот прекрасный коричневый румянец на пирогах, есть в нем что-то особенное. Здесь на самом деле тоже есть своя хитрость. Например, я всегда регулирую температуру духовки: сначала хорошо прогреваю ее (пока готовлю тесто и тт.д.), ставлю шарлотку выпекаться сначала минут на 10-15 при температуре 180 градусов, потом минут 30 – при температуре 200 градусов. Это необходимо для того, чтобы шарлотка не только равномерно пропеклась, но и получилась высокая. Когда шарлотка будет готова, и вы вытащите ее из формы, сверху посыпьте ее сахарной пудрой.

И два небольших нюанса:

- если нет сахарной пудры, можете не заморачиваться, поскольку она нужна не столько ради вкуса, сколько ради внешнего вида. Но без нее тоже очень симпатично все выглядит. Также очень хороша эта присыпочка, если вы поспешили и не очень аккуратно вытащили шарлотку из формы (в таком случае пудра хорошо скрывает неравномерность коржа, и никто ни о чем не догадается).

- что касается яблок, то если вы сомневаетесь в их количестве (яблоки ведь тоже разные бывают!!), ориентируйтесь на пол-литровую баночку – она должна быть полностью заполнена нарезанными яблоками. Но я в последнее время стала брать 3-4 средних яблока: мне кажется, чем яблок меньше, тем вкус лучше, и шарлотка поднимается выше.

Особенно я люблю готовить шарлотку зимой, поскольку у нее совершенно потрясающий запах, и в доме сразу становится очень уютно! Приятного аппетита!

Виктория Лимар, автор рецептов на Sovetchik.org




Похожие рецепты:
  • Если у вас в холодильнике осталось немного творога, но уже никто не хочет его есть, так как он наскучил, вы можете приготовить из него нежнейший десерт, который порадует и вас, и ...

  • Для приготовления легкого десерта существует множество рецептов, каждый из которых уникален и очень вкусный. Если у вас есть в холодильнике немного творожной массы, и вы хотите ...

  • Если вы ищете рецепт приготовления вкусности на скорую руку, тогда вы сможете найти тысячи блюд, на которые у вас уйдет не так много времени. Но иногда в доме нет достаточного ...

  • Даже самый обыкновенный творог всегда можно подать в виде вкусного и необычного десерта, который отлично подойдёт как к чаю или кофе, так и в качестве самостоятельного лакомства. ...

  • Иногда так хочется чего-то к чаю и времени нет, чтобы заниматься долгими приготовлениями. Что ж, здесь на помощь приходить микроволновая печь, которая, как известно, дарит ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии