Готовим шампиньоны по всем правилам

Готовим шампиньоны по всем правилам

Многие люди, живущие в города, для приготовления различных блюд используют из грибов только шампиньоны, ведь купить их можно где-угодно. Вот, к примеру, если это суп с грибами, то не так важен вкус грибов, а первое место занимает его собственный аромат. Вот в этом примере лучше шампиньонов грибов не найдешь, потому что весь свой аромат они отдадут бульоны, и вы получите ароматный, вкусный и наваристый бульон. На сайте http://povarusha.ru можно найти кулинарные рецепты с пошаговым описанием рецептом.

На основе шампиньонов готовятся многие гарниры, основные способы — это обжарка или маринование. А вот маринад может быть любым от простого уксуса до насыщенного набора специй. Мы привыкли что лимон добавляется, как правило, в рыбные блюда, но и в шампиньоны можно добавить пару капель.

Шампиньоны — это единственный гриб, который можно есть без заправки, поэтому если вы хотите оставить вкус грибов добавьте их в сыром виде. Можно приготовить простой салатик. Порежьте мелко лук и обжарьте. Шампиньоны не мельчите, соедините лук и шампиньоны, посолите, по желанию добавьте зелень. Вот и все легкая закуска готова. Сюда можно добавить оливки или шпинат. Помните, что майонез, йогурты и другие молочные продукты могут отбить вкус грибов. Поэтому если вы хотите сохранить этот вкус не стоит использовать эти заправки.

А вот что касается блюд с несколькими ингредиентами, то тут нужно постараться чтобы сохранить индивидуальный вкус каждого составляющего по отдельности. Что касается шампиньонов, то для них лучше всего подходит запекание. К примеру, шампиньонами можно нафаршировать рыбу или мясо. Конечно, это уже известное и приевшиеся блюда, а вот запечённые шампиньоны, фаршированные малиной вот это да…

Вот вам рецепт запеканки с шампиньонами. При использовании шампиньонов главная задача — это сохранить вкус грибов. Поэтому не стоит выбирать маленькие грибочки, здесь подойдут грибы среднего размера. Также не стоит мельчить, надо разделить грибы на несколько частей, чтобы грибы сразу выделялись в блюде. А вот остальные ингредиенты стоит порезать помельче, они играют вторые роли и являются всего лишь дополнение. Если из чересчур крупно измельчить, то блюд может потерять свой специфический вкус, поэтому лучше всего этого не делать. Говоря об остальных ингредиентах, мы подразумеваем огурцы, лук, брокколи, болгарский перец и многие другие. Все это можно заправить оливковым маслом, добавить малиновый или яблочный уксус и все тщательно перемешать.

Не слышали про малиновый уксус? Тихо без паники, залезьте в интернет и поищите рецепт, поверьте ничего сложного в приготовлении нет. Всю эту смесь нужно положить в керамическую, огнеупорную посуду, только не алюминий чтобы уксус не окислил поверхность. Все это нужно плотно накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах минут на 40. Когда блюдо приготовится ни торопитесь открывать фольгу, пусть немного постоит и пропитается соком. Вкуснятина, пальчики оближешь. Приятного аппетита!




Похожие рецепты:
  • Как можно вкусно поесть и при этом не набрать в весе? Выход есть, ведь профессиональные кулинары могут предложить множество самых разных рецептов диетических блюд, которые будут ...

  • Как известно, в жизни каждого человека еда занимает особое место. Кто-то любит ее употреблять, кто-то любит радовать родных и близких настоящими произведениями искусства. Как в ...

  • Чтобы приготовить вкусный ужин, на самом деле не нужно многих затрат и большого количества времени, достаточно заранее подготовить необходимые ингредиенты, запастись хорошим ...

  • На любом праздничном столе должно быть мясное блюдо, и ничто не подойдет лучше, чем куриная запеканка, которая будет не только сытной, но очень вкусной и ароматной, поэтому она, ...

  • Многие смотрели удивительный и добрый мультфильм под названием Рататуй, который рассказывает интересную историю. Наверняка, многим после просмотра хотелось приготовить это ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии