Рецепт вкуснейшего медовика в мультиварке

Рецепт вкуснейшего медовика в мультиварке

Очень многие люди без ума от медовых тортов, а уж хозяйки, которые не любят слишком долго возиться с готовкой, точно останутся довольны этим рецептом. Нежнейший, буквально тающий на языке медовый тортик, который так просто готовится в мультиварке, не оставит равнодушным никого! А если хочется заказать эксклюзивные торты, то стоит зайти на сайт vip-tort.com.

Для его приготовления понадобятся:

  • 350 граммов муки;
  • 5 яиц;
  • 140 граммов сахара;
  • 5 столовых ложек мёда;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 граммов варёной сгущёнки;
  • 400 граммов обычного сгущённого молока;
  • соль с корицей по вкусу.

Обе сгущёнки и масло пойдут на крем. Всё остальное – в тесто.

Для начала нужно смешать хорошо просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и столько же корицы. Если Вы любитель корицы, то можете положить её чуть больше. Если не переборщите, хуже не станет. Следующий шаг – взбить яйца с сахаром до пышной массы. Проверьте, чтобы пенка сверху была стойкой и не опадала. Затем следует добавить в яйца мёд и продолжить взбивать, постепенно добавляя мучную смесь. Главное, не торопитесь, иначе о правильной консистенции и пышности готового коржа речи быть не может.

Тесто готово! Осталось вылить его в смазанную маслом мультиварку и приготовить в режиме «выпечка». Готовится тесто примерно полтора часа, но всё будет зависеть от модели Вашей мультиварки, поэтому следите за тем, чтобы ничего не подгорело.

Пока корж готовится, займитесь приготовлением крема. Для этого нужно смешать и взбить масло и обе сгущёнки. Делайте это постепенно, не добавляя всё сразу.

Как только мультиварка подаст сигнал о том, что время выпечки истекло, проверьте готовность коржа. Если он готов, то выньте его из мультиварки, остудите и разрежьте примерно на пять-шесть частей так, чтобы потом Вы смогли сделать торт из нескольких слоёв. Смажьте коржи кремом и соберите торт. Смазать нужно также самую верхнюю часть и бока. Получившийся десерт поставьте в холодильник на двадцать минут.

Как только эти двадцать минут пройдут, достаньте торт и украсьте его. Лучше всего использовать взбитые с сахаром сливки и тёртые орехи. Орехи же можно использовать и в прослойке торта. Они очень хорошо сочетаются с мёдом. Также можно просто посыпать торт какао порошком, шоколадом или, если у Вас есть кондитерский шприц и кондитерский мешок, дать волю своей фантазии и украсить торт любым кремом. Даже остатками сгущёнки. Украшенный торт поставьте в холодильник ещё на час.

Готовый медовик можно подать на стол. Такой лёгкий в приготовлении десерт будет отличным решением для любого праздника и покорит сердца всех гостей. Таящий во рту торт станет ещё вкуснее, если подать его с молоком. Также его можно есть с чаем или кофе.

Приятного аппетита!




Похожие рецепты:
  • Я хочу поделиться с вами своим дежурным рецептом – яблочной шарлоткой. Это недорогой, очень простой и быстрый в приготовлении, а также очень вкусный пирог, который вы просто ...

  • Если у вас в холодильнике осталось немного творога, но уже никто не хочет его есть, так как он наскучил, вы можете приготовить из него нежнейший десерт, который порадует и вас, и ...

  • Для приготовления легкого десерта существует множество рецептов, каждый из которых уникален и очень вкусный. Если у вас есть в холодильнике немного творожной массы, и вы хотите ...

  • Если вы ищете рецепт приготовления вкусности на скорую руку, тогда вы сможете найти тысячи блюд, на которые у вас уйдет не так много времени. Но иногда в доме нет достаточного ...

  • Даже самый обыкновенный творог всегда можно подать в виде вкусного и необычного десерта, который отлично подойдёт как к чаю или кофе, так и в качестве самостоятельного лакомства. ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии