Рецепт вкусных кабачковых котлет

Рецепт вкусных кабачковых котлет

Каждая хозяйка хочет подчевать свою семью вкусными и полезными блюдами. Кабачок – недорогой продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Рецептов в интернете великое множество, стоит только купить ингредиенты и приготовить.  На сегодняшний день большим спросом у хозяек пользуются кабачковые котлеты рецепт с фото которых можно найти в кулинарных блогах или тематических сайтах. Итак, для того чтобы приготовить изумительные котлетки с кабачков, вам нужны будут простые продукты, такие как:

  • пара кабачков (желательно использовать молодые плоды);
  • пара куриных яиц;
  • 50 грамм сыра твёрдого;
  • 5 столовых ложек муки (пшеничной);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжарки.

Для соуса вам понадобятся:

  • не жирная сметана;
  • свежая петрушка или любая другая душистая зелень;
  • чеснок (по желанию).

Рецепт приготовления очень прост, поэтому с ним может справиться как женщина, так и мужчина, а также ребенок. Поэтому берем молодые кабачки, важно взять именно их, так как кожица у них мягкая, чистим и натираем на терке крупной. Для того чтобы котлетки получились питательными, опытные домохозяйки обыкновенную картошку. Однако ее необходимо натереть на очень мелкой терке. При этом важный момент – жидкость лишнюю слить как с картошки, так и с потертых кабачков. Можно картофель не добавлять, котлеты получатся не менее аппетитными.
Берем сыр твердого сорта, также натираем его на меленькой терочке, а зелень рубим очень мелко. Чтобы котлеты с кабачков получились не только вкусными, но и красивыми, необходимо добавлять различные весенние травы: лук зеленый, петрушку, сельдерей или укроп. Также есть такая приправка, как высушенный базилик, он прекрасно оттеняет вкус кабачков.

Готовые натертые ингредиенты сыр, кабачок и зелень перемешиваем и в получившуюся смесь добавляем яйца и пшеничную муку. После того, как консистенция станет однородной, посолите и поперчите ее, добавьте заготовленные приправки. Готовое тесто не должно быть жидким.

После этого ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем на поверхность небольшую порцию масла растительного и выкладываем наши будущие котлетки. Для того, чтобы они имели одну форму, для формирования котлет лучше взять столовую ложку.

Жарить вкуснейшие котлеты из кабачков следует на не сильном огне до образования аппетитной золотой корочки. Если вы не хотите стоять у плиты, можете воспользоваться помощью духового шкафа. В нем блюдо получиться более сочным и воздушным.

При подаче на стол котлеты должны быть именно с жару, а соус, готовить который очень просто, холодный. Для того чтобы сделать соус измельчите петрушку, чеснок через чеснокодавилку и соедините все компоненты, перемешайте и поставьте в холодильник. К этому блюду подойдет весенний полезный салатик с огурчиков и помидор.




Похожие рецепты:
  • Многие люди, живущие в города, для приготовления различных блюд используют из грибов только шампиньоны, ведь купить их можно где-угодно. Вот, к примеру, если это суп с грибами, то ...

  • Как можно вкусно поесть и при этом не набрать в весе? Выход есть, ведь профессиональные кулинары могут предложить множество самых разных рецептов диетических блюд, которые будут ...

  • Как известно, в жизни каждого человека еда занимает особое место. Кто-то любит ее употреблять, кто-то любит радовать родных и близких настоящими произведениями искусства. Как в ...

  • Чтобы приготовить вкусный ужин, на самом деле не нужно многих затрат и большого количества времени, достаточно заранее подготовить необходимые ингредиенты, запастись хорошим ...

  • На любом праздничном столе должно быть мясное блюдо, и ничто не подойдет лучше, чем куриная запеканка, которая будет не только сытной, но очень вкусной и ароматной, поэтому она, ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии