Приготовление таиландского супа в самоваре

Приготовление таиландского супа в самоваре

В Таиланде особенная кухня. Для приготовления обычного местного супа может понадобиться около 30 видов специй, несколько видов мяса, фрукты и овощи. Нередко в суп добавляются сушеные насекомые, скорпионы, кокосовое молоко, рыба. Вкус получается насыщенным, а благодаря изобилию специй еще и острым. Примечательно, что такой национальный таиландский суп можно готовить в самоваре (купить на этом сайте ссылка).

Том ям (суп с креветками)

Этот вид супа – буквально классика тайской кухни. Большинство людей, которые бывали в Таиланде, попробовали такое блюдо. Остальные же могут приготовить его дома, в любом уголке планеты, даже в самоваре.

Вкусовые особенности супа:

  • чувствуется кислинка;
  • очень острый;
  • присутствует насыщенный креветочный привкус.

Приготовление

Начинать приготовление следует с очистки креветок. Оставляют неочищенными только хвосты, а с остальных частей панцирь снимают. Это может занять длительное время, особенно с непривычки.

Шелуху выбрасывать не нужно – она пригодится для отвара. Сначала ее обжаривают на пальмовом масле около 4-5 минут, затем варят 10 минут в любой кастрюле. По густоте отвар нужно контролировать. Не наливайте много воды – достаточно чуть выше уровня шелухи.

После того как отвар будет готов, его нужно процедить, а затем перелить в самовар. Доводим до кипения, добавляем мидии (3-4 штуки). При этом мидии должны быть раскрытыми, скорлупки тоже не выбрасываются, а добавляются вместе с мидиями.

Следующий этап – добавление нескольких кусочков корня имбиря, рыбного соуса, комплекса специальных специй (тайские специи, чем больше видов, тем лучше), лимона, красного перца (именно цельных стручков). Осталось только все это сварить в течение 15 минут в самоваре, а затем подать на стол. Перед подачей в суп добавляют креветки. Начинать прием блюда лучше с одной небольшой порции и, если не возникла аллергия, в следующий раз вполне возможно увеличить ее размер.




Похожие рецепты:
  • Если вы хотите приготовить оригинальное первое блюдо, при этом, не затрачивая много времени и усилий, наверняка, вам по вкусу придет суп с плавленый сыром и добавлением ...

  • Одним из национальных русских первых блюд, несомненно, можно назвать именно щи. Это суп, главным ингредиентом которого, в основном, выступает капуста. Иногда вместо нее можно ...

  • Жарким летним днем не каждый захочет обедать супом или другим горячим блюдом, в основном, в это время года многие готовят вкусную окрошку, которая отлично утоляет голод, и к тому ...

  • Когда предлагают рецепты из разряда  «экспресс-меню», то обычно всегда в контексте «срочно надо приготовить», «гости у порога» и т.д. То есть почти всегда речь идет о ...

  • Здоровый образ жизни получает все большую популярность. Люди начинают тщательнее следить за своим питанием, чтобы оставаться не только стройными, но и еще и здоровыми. Многим ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии