Кухонные пряности (шафран, цедра, тмин)

Кухонные пряности (шафран, цедра, тмин)

Во все времена и все народы стремились к тому, чтобы иметь на своей кухне много пряностей. Их ценили так же, как золото, мех и шелка. Значительная их стоимость приводила к тому, что многочисленные торговцы были вынуждены проводить много времени в долгих странствиях для их добычи. Но и занятие, и доходы их облагались большущими пошлинами, часто на их экспедиции нападали злодеи. Были времена, когда лук был в цене. Любого пленного француза можно было выкупить за 8 луковиц этого растения. Если же хотели сказать о человеке, что он сказочно богат, – называли его «мешком перца». Кухонный ящик, в котором находились пряности, был реальным сокровищем.

Отдельно хочется сказать про семена тмина купить которые можно на сайте royal-forest.org. Данная специя применяется при приготовлении мясных и рыбных блюд.

Цедра – наружный эфироносных пласт шкурки плодов, растущих на всяческих цитрусовых растений. Чем тоньше шар срезанной кожуры, – тем более качественная цедра. Она применяется для приготовления продуктов из теста (пояса, бабки, кексы), всевозможных вкусных яств, мясных подлив, рыбных начинок. Вкусовые качества борщей и окрошки можно значительно улучшить, когда за полминуты до готовности будет прибавлена лимонная цедра.

Шафран – долголетнее растение рода касатиковых. Его отчизна – Азия. Как пряность применяются рыльца шафрана (крокуса), у любого цветка имеется в наличии по 3 рыльца. Цветочки собирают в сухую погоду вручную, срывают только те, которые расцвели, и лишь днем. В тот же день из расцветок забирают рыльца и сушат их. Для того, чтобы сделать 100 грамм пряности, нужно обработать от 5 до 8000 растений. Готовый шафран – это очень хорошо высушенные, непрочные, спутаны между собой темно-красно-бурые или желтые ниточки. Качество зависит от того, насколько мало в нем жёлтых листиков. Чем их меньше – тем выше качество.

Шафран в кулинарии применяют как пряность и как пищевой краситель для того, чтобы окрашивать сливочное масло, сыры, некие алкогольные и безалкогольные напитки. Им ароматизируют кондитерские продукты, а еще из него готовят яства из мяса и кур, риса и овощей (в частности баклажанов и фасоли), тушенной и вареной рыбы значимых пород. Шафран не любит, если его смешивают с другими видами пряностей. Поэтому в большинстве случаев его используют индивидуально. Если вы положите в блюдо дольше шафрана, чем положено по рецепту, – можете испортить его этим. Лучше использовать его раствор, чем сухой вариант. В самом лучшем варианте для начала делают спиртовую настойку с шафрана, а потом вводят ее в блюдо или тесто в начале его приготовления.

В любом случае, любые специи при приготовлении пищи необходимо использовать очень аккуратно и добавлять всевозможные приправы, учитывая их особенности и возможные изменения вкуса и консистенции под воздействием термической или какой-либо другой обработки.




Похожие рецепты:
  • Для итальянцев нет ничего более святого, чем мать, футбол, здоровое пищеварение и кофе. Туристам в Италии может показаться, что кофе является самой фактором нормальной жизни всей ...

  • Чай является одним из самых распространенных напитков в мире. Его выращивают во многих странах. Однако, по мнению экспертов именно в Индии растет действительно качественный чай. К ...

  • Состав калины определяет ее полезные свойства. В этой ягоде содержится много витамина С (превосходит апельсины и лимоны), железа (больше чем в других ягодах) калия, кальция, ...

  • Невозможно себе представить жизнь без столь незначительной пищи – специй. Но если бы их не было, люди не могли бы в полной мере насладиться, тем прекрасным, что дает земля. ...

  • Ни для кого не секрет, что снеки пользуются большой популярностью среди любителей правильного питания. Широкий ассортимент позволяет выбирать различные сухарики с определенными ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии