Рецепт оригинального жульена

Рецепт оригинального жульена

Грибы являются излюбленным лакомством многих из нас. Они чрезвычайно разнообразны, но все без исключения вкусны. Существует множество рецептов их приготовления, но на самом деле по-настоящему оригинальных рецептов единицы. Среди них выделяется прекрасное блюдо под названием «»Жульен» в лапоточках». Этот рецепт весьма прост и с ним справиться даже начинающая хозяйка. А вот удивить им своих гостей будет чрезвычайно легко.

«Жульен в лапоточках» – на самом деле это не новое блюдо, а оригинальная форма всеми известного жульена. Вся суть и оригинальность заключается в форме подачи блюда. В качестве подложки или блюда у нас выступают оригинальные лапоточки из картофеля. Смотрится чрезвычайно красиво и оригинально. Для подачи гостям или даже на какой-либо конкурс – просто идеальное решение. Подать блюдо можете как основное или же как закуску.

Сам рецепт готовится не более часа и рассчитан на четыре персоны. Для приготовления блюда нам понадобиться 4 картофелины крупного размера. Желательно выбирать картошку правильной формы. Также необходимы грибы – шампиньоны или любые подобные грибы, которые оказались под рукой. Все потребуется 300 грамм. Необходимо одна луковица и 400 мл растительного масла для фритюра. Сливочного масла понадобится 100 грамм. Также необходимо 2 ст. л. Муки, 200 мл нежирных сливок, соль и специи по вкусу.

Для начала обжарьте мелконарезанный лук и добавляем измельченные грибы. Совет, можете к шампиньонам добавить немного лесных грибов для чрезвычайно оригинального аромата. Пока грибочки жарятся, занимаемся соусом «Бешамель». Топим сливочное масло в сотейнике и добавляем нашу муку. Держим на огне 3-4 минуты и аккуратно добавляем сливки. Взбивать смесь необходимо аккуратно венчиком достаточно энергично. Соус будет готов, когда смесь загустеет. После этого добавляем специи и соль.

Затем смешаем наш соус и жульен – все готово. Остается приготовить лапоточки из картофеля. Чистим картошку и моем ее тщательно. Необходимо придать им форму маленьких лаптей при помощи ножа и ложечки. Можно применить оригинальные ножи для карвинга. Лапоточки требуется обжарить в масле до золотистого цвета. Подождем пока масло стечет и приступаем к наполнению жульеном. Блюдо можно подавать таким, а можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Если под рукой грибов не оказалось, то можно купить самые свежие белые грибы только в Деликатеске. Специально для вас собраны лучшие предложения по наиболее выгодным ценам. Возможна доставка по всей Москве и ближайшим регионам. Получите свои грибы с максимальной выгодой для себя, вместе с услугами сайта www.delikateska.ru! Огромный ассортимент продуктов способен удивить даже самых истинных гурманов!




Похожие рецепты:
  • Каждая хозяйка хочет подчевать свою семью вкусными и полезными блюдами. Кабачок – недорогой продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Рецептов в интернете ...

  • Многие люди, живущие в города, для приготовления различных блюд используют из грибов только шампиньоны, ведь купить их можно где-угодно. Вот, к примеру, если это суп с грибами, то ...

  • Как можно вкусно поесть и при этом не набрать в весе? Выход есть, ведь профессиональные кулинары могут предложить множество самых разных рецептов диетических блюд, которые будут ...

  • Как известно, в жизни каждого человека еда занимает особое место. Кто-то любит ее употреблять, кто-то любит радовать родных и близких настоящими произведениями искусства. Как в ...

  • Чтобы приготовить вкусный ужин, на самом деле не нужно многих затрат и большого количества времени, достаточно заранее подготовить необходимые ингредиенты, запастись хорошим ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии