Грибы являются излюбленным лакомством многих из нас. Они чрезвычайно разнообразны, но все без исключения вкусны. Существует множество рецептов их приготовления, но на самом деле по-настоящему оригинальных рецептов единицы. Среди них выделяется прекрасное блюдо под названием «»Жульен» в лапоточках». Этот рецепт весьма прост и с ним справиться даже начинающая хозяйка. А вот удивить им своих гостей будет чрезвычайно легко.
«Жульен в лапоточках» – на самом деле это не новое блюдо, а оригинальная форма всеми известного жульена. Вся суть и оригинальность заключается в форме подачи блюда. В качестве подложки или блюда у нас выступают оригинальные лапоточки из картофеля. Смотрится чрезвычайно красиво и оригинально. Для подачи гостям или даже на какой-либо конкурс – просто идеальное решение. Подать блюдо можете как основное или же как закуску.
Сам рецепт готовится не более часа и рассчитан на четыре персоны. Для приготовления блюда нам понадобиться 4 картофелины крупного размера. Желательно выбирать картошку правильной формы. Также необходимы грибы – шампиньоны или любые подобные грибы, которые оказались под рукой. Все потребуется 300 грамм. Необходимо одна луковица и 400 мл растительного масла для фритюра. Сливочного масла понадобится 100 грамм. Также необходимо 2 ст. л. Муки, 200 мл нежирных сливок, соль и специи по вкусу.
Для начала обжарьте мелконарезанный лук и добавляем измельченные грибы. Совет, можете к шампиньонам добавить немного лесных грибов для чрезвычайно оригинального аромата. Пока грибочки жарятся, занимаемся соусом «Бешамель». Топим сливочное масло в сотейнике и добавляем нашу муку. Держим на огне 3-4 минуты и аккуратно добавляем сливки. Взбивать смесь необходимо аккуратно венчиком достаточно энергично. Соус будет готов, когда смесь загустеет. После этого добавляем специи и соль.
Затем смешаем наш соус и жульен – все готово. Остается приготовить лапоточки из картофеля. Чистим картошку и моем ее тщательно. Необходимо придать им форму маленьких лаптей при помощи ножа и ложечки. Можно применить оригинальные ножи для карвинга. Лапоточки требуется обжарить в масле до золотистого цвета. Подождем пока масло стечет и приступаем к наполнению жульеном. Блюдо можно подавать таким, а можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Если под рукой грибов не оказалось, то можно купить самые свежие белые грибы только в Деликатеске. Специально для вас собраны лучшие предложения по наиболее выгодным ценам. Возможна доставка по всей Москве и ближайшим регионам. Получите свои грибы с максимальной выгодой для себя, вместе с услугами сайта www.delikateska.ru! Огромный ассортимент продуктов способен удивить даже самых истинных гурманов!