Осталось не так много времени и наступит долгожданный праздник Новый 2017 год. Уже сейчас девушки, мамы и бабушки думают, какими блюдами удивить родных, близких своих друзей и гостей. Холодец, оливье, шуба стали не интересными людям, поэтому они стали придумывать причудливые рецепты салатиков и закусок. Главное чтобы закуски на новый год были вкусными и оригинальными.
Вот несколько рецептов необычных, вкусных, а главное недорогих блюд на новогодний стол.
Закуска «Павлиний хвостик»
Для того чтобы приготовить блюдо хозяйке понадобятся синие, томаты, свежие огурчики и сыр твердых сортов. Также для украшения и придания вкуса нужен чеснок, соль, свежий майонез и маслины.
Нарежьте их и обильно посыпьте их солью. Спустя полчаса слейте воду и обжарьте их на сильном огне с 2-ух сторон. В это время можно заняться резкой томатов и огурцов. Затем натертый сыр следует смешать с давленым чесночком и майонезом. После того, как подготовительные работы закончились, формируем закуску. Ложем баклажанчики в виде павлиньего хвоста, на них накладываем томаты ранее нарезанные, далее слой чесночно-сырной смеси, затем огурцы. В конце ложем порезанные половинками маслины и закуска готова!
Закуска «Спелая клубничка»
Чтобы приготовить чудо закуску, вам необходимо: картошка, лук, рыба (филейная часть), кунжут, свежая петрушка и сок свеклы.
Отварите картофель в кожуре, после натрите ее на средней тёрке, а рыбье филе нарежьте небольшими кубиками. Из картофеля натертого сформируйте «лепёшку», положите во внутрь начинку подготовленную и скатайте ее в форму клубники. Чтобы закуска стала действительно похожа на клубнику, вымокните заготовку в сок свеклы и украсьте кунжутом и листиками петрушки. Вот так просто можно сделать необычное и вкусное блюдо.
Закуска «Петушиный хвост»
Чтобы приготовить блюдо, следует заранее пожарить блины. Помимо этого нужно будет рыба свежая красная, сыр «маскарпоне», обязательно пучок свежей петрушки. Также возьмите фету, миниатюрные черри, черные маслины и соленые крекеры.
Итак, на приготовленный заранее блин выкладываем сыр маскарпоне, затем на его поверхность выложите рыбку и немного петрушки. Закручиваем блин в рулетик и нарезаем его как бы наискось. Для другой композиции понадобиться шпажки, на которые необходимо будет надеть маслину, огурчик, черри и фету. Теперь формируем хвост. Сначала выкладываем шпажки, затем разрезанный ранее рулетик блинный еще пару штрихов и тематическая закуска к 2017 году готова!