Готовим еду из некондиции

Готовим еду из некондиции

Давайте сразу сделаем оговорку, что под некондицией мы подразумеваем не совсем испорченные и заплесневелые продукты, а те, которые немного потеряли свой вид или были куплены с запасом, но не были употреблены вовремя. Да, конечно, можно выкинуть, но согласитесь как-то не очень разбрасываться продуктам.  Узнать больше рецептов можно на сайте http://grandkulinar.ru. Ведь используя такой товар можно значительно сэкономить на сладостях, печеньях и т. д. тем более мы твердо будем знать их состав.

Начнем к примеру, с варенья, которое немного скисло. Не торопитесь выбрасывать (это вы всегда успеете), из такого варенья можно испечь очень вкусный кекс. Для этого нам понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана варенья, чайная ложка соды, 2 стакана кефира, стакан растительного масла, примерно 5-6 стаканов муки и столько же какао. Сахар нужно смешать с яйцом хорошо перемешайте, затем постепенно нужно добавить остальные ингредиенты. Тесто, должно быть, погуще чем для оладий. Температура выпекания 180 градусов, выпекать следует минут 30-35 (в зависимости от вашей духовки).

Вот еще пример, вы купили много творога и не успели съесть его вовремя. После нескольких дней творог не очень вкусный, а вот печенье получается пальчики оближешь. Для этого берем 500 грамм творога и такое же количество маргарина можно также не вполне свежего, добавляем 0,5 чайных ложек соды и 5 стаканов муки. После замешивания нужно оставить тесто примерно на час. Затем тесто раскатать и придать форму печенью, это могут быть просто кружочки, можно использовать формочки. Затем заготовки стоит посыпать или обмакнуть в смеси корицы, ванили или по вашему желанию. Выпекать такое печенье при 200 градусах минут 20-25.

Если у вас накопилось много поломанного печенья, не торопитесь выкидывать, доломайте его еще на более мелкие кусочки, но не превращайте его в пудру. Затем возьмите орехи, слегка обжарьте и также перемелите. Для этого можно использовать блендер, мясорубку или обычную скалку. Смешайте орехи с печеньем, можно добавить цукаты, затем во всю эту прелесть нужно добавить сгущённое молоко. Нужно вовремя подловить момент чтобы не перелить сгущенку, масса получается клейкой, но не жидкой и в то же время не сухой. Ложкой или руками (предварительно смоченными в воде) катаем шарики при желании можно обвалять в шоколаде ли кокосовой стружке. Положите конфетки на тарелку и уберите в холодильник на некоторое время – вот и все конфетки готовы.

Вообще, каждый человек может быстро и без особенных усилий научиться готовить вкусную и полезную еду – самое главное в этом деле, это иметь желание. Ведь любая еда, даже самая обычная и простая, должна быть обязательно приготовлена с любовью и энтузиазмом. В этом случае всё точно получится.




Похожие рецепты:
  • Азиатские кулинарные традиции становятся все более популярными в Европе. Объясняется это в первую очередь их экзотичностью. Вместе с тем, помимо жареной лапши, мяса змеи и ...

  • Карась – рыба, которую любят не многие из-за большого количества в ней мелких костей. Однако, если приготовить карася по приведенному рецепту, запечь в фольге, в результате ...

  • Шашлык является излюбленным лакомством многих людей. Готовят его по-разному, а рецептов приготовления этого мясного блюда не счесть. Каждый готовит его по особенному рецепту, и ...

  • Кто из нас не любит полакомиться пиццей, к тому же, приготовить ее не представляет никакой сложности, если есть необходимые ингредиенты для теста, ведь на начинку можно ...

  • С приближением лета в шумном и пыльном городе хочется отказаться от длительного приготовления пищи и просто отдыхать в свободное время. Конечно, благодаря тому, что строительство ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии