Суши

Суши

Суши знамениты во всем мире. Даже если кто-то не пробовал их на вкус, то обязательно слышал или видел в меню различных заведений. Родина суши – Южная Азия, там рис было принято варить и употреблять с рыбой. Очищенную и порезанную рыбу солили, смешивали с рисом и помещали под большой плоский камень. Затем его убирали, а продукты накрывали крышкой. В течение некоторого времени под ней продукты бродили, после чего блюдо считалось пригодным к употреблению.

По прошествии времени рецепты суши усовершенствовались. Рыбу стали подавать в сыром виде, а не в маринованном. Стало популярным использовать уксус для риса, с помощью которого значительно упрощается процесс приготовления и исключается брожение. Сами этапы приготовления значительно не поменялись, но появились новые рецепты и добавились ингредиенты.

Разновидности суши

Основной ингредиент суши Запорожье – рис, остальные продукты для начинки и приправы в составе меняются в зависимости от рецепта.

Основные виды:

  • маки;
  • темаки;
  • нигири;
  • гунканы.

Маки также делятся на подвиды: хосомаки, футомаки, урамаки. Хосомаки – небольшие роллы из риса, нори и начинки (один вид продукта). Футомаки – это роллы большого размера; начинка в них бывает разнообразной. Урамаки – роллы средней величины, которые сворачиваются рисом наружу, с двумя и более видами начинок. Темаки представляют собой конусовидные суши. Нигири – это простой вид суши, состоящий из рисового шарика и морепродуктов. Гунканы имеют овальную форму. Внутри зачастую находится икра, а оборачиваются они широкой и длинной полосой нори.

Приготовление суши

Рис промыть 3 раза и поставить варить: залить водой, чтобы она покрывала его на 2 см. После того как вода выварится, его снять с огня, укутать и оставить так на пару минут. Затем туда добавить рисовый уксус, соль и сахар. Перемешать и остудить. После этого выложить нори на бамбуковую циновку, а сверху – тонкий слой риса. Распределить начинку: морепродукты, рыбу, авокадо, паприку, огурец или любую другую. При помощи циновки скрутить ролл и разрезать на кусочки. Подавать суши принято с соевым соусом, порцией васаби и лепестками маринованного имбиря. Суши на заказ Meetpoint.top с доставкой!

Польза и вред суши

Небольшая порция суши будет полезна, но не все продукты в его составе безопасны. К примеру, морская рыба богата витаминами и элементами, которые улучшают работу сердца, сосудов и пищеварения, а также благоприятно влияют на умственную деятельность. Но если рыба сырая, это может быть очень опасно для здоровья. Ведь она считается носителем огромного количества паразитов и бактерий.

Не нужно вовсе отказываться от употребления суши, главное – внимательно и серьезно отнестись к выбору ингредиентов для блюда, а также употреблять его маленькими порциями. 




Похожие рецепты:
  • Мексика — одна из немногих стран с оригинальной местной кухней, которая включает в себя столь огромное количество уникальных рецептов. Именно поэтому многие люди очень любят ...

  • Во все времена и все народы стремились к тому, чтобы иметь на своей кухне много пряностей. Их ценили так же, как золото, мех и шелка. Значительная их стоимость приводила к тому, ...

  • Для итальянцев нет ничего более святого, чем мать, футбол, здоровое пищеварение и кофе. Туристам в Италии может показаться, что кофе является самой фактором нормальной жизни всей ...

  • Чай является одним из самых распространенных напитков в мире. Его выращивают во многих странах. Однако, по мнению экспертов именно в Индии растет действительно качественный чай. К ...

  • Состав калины определяет ее полезные свойства. В этой ягоде содержится много витамина С (превосходит апельсины и лимоны), железа (больше чем в других ягодах) калия, кальция, ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии