Как разнообразить свой ежедневный рацион

Как разнообразить свой ежедневный рацион

В суете рабочих будней часто не хватает времени на то, чтобы приготовить что-нибудь особенное и необычное, поэтому многие, наверное, испытывали чувство, когда привычные блюда уже не в радость и хочется попробовать что-нибудь новое. Для этого необязательно пробовать экзотические блюда, ведь есть более простые и доступные вкусности.

Замена ингредиентов в привычных блюдах

Пожалуй, самый действенный способ испытать новые вкусовые ощущения — это заменить один или несколько ингредиентов в повседневном блюде. Начинать надо с самого простого, к примеру, изменить начинку в пироге. Тем, кто привык к мясным блюдам и даже к выпечке с мясом, следует попробовать заказывать пироги без мяса. Для многих любителей данного ингредиента будет настоящим открытием то, какое разнообразие начинки для пирогов предлагают пекари. Вот лишь небольшой список популярных продуктов, используемых для начинки пирогов:

  • капуста;

  • шпинат;

  • картофель;

  • грибы;

  • яйца;

  • зелень;

  • фасоль;

  • тыква;

  • сыр.

Особенно вкусными получаются пироги, в которых используется сочетание из перечисленных выше продуктов. Такая выпечка получается не только сытной и вкусной, но ещё и полезной. Тем, кто следит за стройностью фигуры, также не стоит себе отказывать в кусочке пирога, главное — знать меру. Ну, а тем, кто может позволить себе съесть более одного кусочка, не стоит отказывать себе в таком удовольствии. К тому же, пирог отлично утоляет голод и позволяет сохранить ощущение сытости в течение длительного времени.

Полезные специи для простых блюд

Другим способом сделать блюдо вкусным и ароматным является добавление специй. В домашней кулинарии многие стараются избегать добавления различных непривычных для вкуса специй. Для того, чтобы разнообразить вкусовые ощущения, не следует бояться экспериментировать.

Выпечка также должна содержать в себе ароматные оттенки специй. К примеру, тыквенному пирогу можно придать чарующий аромат, добавив молотый мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику. Необычным, но магическим сочетанием является апельсин и тмин. Ну и, конечно же, полюбившийся всем аромат ванили всегда ассоциируется с десертами.

Определить пользу приправ для организма можно по цвету. Зеленые специи богаты антиоксидантами, красные (молотый чили и другие острые приправы) способны бороться с вирусами и вредными микроорганизмами. Приправы также помогают контролировать уровень сахара в крови и улучшают процесс переваривания пищи, поэтому не стоит пренебрегать их использованием.




Похожие рецепты:
  • Центральный экспозиционный комплекс «Экспоцентр» ежегодно на своей территории принимает и организовывает крупные отраслевые мероприятия, такие, как выставка «Продэкспо». ...

  • По официальной версии, пицца является блюдом итальянской кухни, однако существует на этот счёт и другое мнение, что, дескать, пицца - это придумка древнеегипетских кулинаров. ...

  • Суши знамениты во всем мире. Даже если кто-то не пробовал их на вкус, то обязательно слышал или видел в меню различных заведений. Родина суши – Южная Азия, там рис было принято ...

  • Мексика — одна из немногих стран с оригинальной местной кухней, которая включает в себя столь огромное количество уникальных рецептов. Именно поэтому многие люди очень любят ...

  • Во все времена и все народы стремились к тому, чтобы иметь на своей кухне много пряностей. Их ценили так же, как золото, мех и шелка. Значительная их стоимость приводила к тому, ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии