Как правильно приготовить сырники?

Как правильно приготовить сырники?

Что может быть прекрасней сырников со сметаной и вареньем, приготовленных для всей семьи субботним утром. Хорошее утро залог хорошего дня. Так часто хочется побаловать свою семью, родных и друзей вкусным и полезным угощением. Сырники как раз и полезное угощение, так как состоят из творога, который укрепляет зубки и при этом очень вкусное. К тому же их можно легко и быстро приготовить. Как же приготовить твороженные сырники? Кстати, под сырники отлично подойдет чай. Ароматизированный чай оптом продается на сайте dolchevitatea.com.

Составляющие на сырники

  • Половина килограмма творога (желательно брать обезжиренный или 5%).
  • Несколько столовых ложек сахарного песка.
  • Два куриных яйца.
  • Половина стакана муки.
  • Немного соли и растительного подсолнечного масла.

Как приготовить?

Все вышеперечисленные ингредиенты могут превратится в удивительно вкусный завтрак. Для того, чтобы это произошло нужно взять глубокую емкость средних размеров и высыпать в нее половину килограмма творога, предписанные рецептом. Творог нужно размять вилочкой. Делать это нужно очень тщательно.

Далее нужно добавить несколько ложек сахарного песка и щепотку соли. Все составляющие из миски нужно перемешать. После чего пора добавлять яйца и снова все перемешивать. Последней добавляется мука. Ее может потребоваться разное количество в зависимости от жирности творога. Поэтому, ее подмешивают аккуратно и постепенно. Тесто для сырников готово.

Осталось только разогреть сковороду с растительным маслом и сформировать сырные лепешки. Формируя сырную лепешку нужно сначала скатать небольшой шар, обвалять его в муке, затем сжать двумя ладошками и положить на сковородку жарится.

Сначала сырник поджаривается с двух сторон на сильном огне, а потом еще немного на маленьком, для того чтобы приготовилась серединка.

Советы по приготовлению сырников

  • Сырники можно подавать к столу с джемом, вареньем, сгущённым молоком, сметаной.
  • Если добавить в твороженное тесто для сырников немного брынзы и измельченного укропа, получатся отличные соленые сырники. Только сахар в такой рецепт вносить не нужно.
  • Если заменить пшеничную муку на кукурузную и жарить сырники на маленьком огне с небольшим количество масла, то получится отличное диетическое блюдо. К тому же такие сырники будут красивого желто-золотистого цвета. Очень аппетитно.
  • Для разнообразия можно добавлять в твороженное тесто измельченные яблоки, курагу, изюм и другие фрукты или сухофрукты. Главное не добавлять много фруктов, так как они могут пустить сок и процесс жарки усложнится. Но всегда можно запечь их в духовке. Получится не хуже, чем на сковородке.

 

Самое главное – это все делать по рецепт и добавлять в блюда небольшой кусочек любви, чтобы было еще вкуснее.




Похожие рецепты:
  • Очень многие люди без ума от медовых тортов, а уж хозяйки, которые не любят слишком долго возиться с готовкой, точно останутся довольны этим рецептом. Нежнейший, буквально тающий ...

  • Я хочу поделиться с вами своим дежурным рецептом – яблочной шарлоткой. Это недорогой, очень простой и быстрый в приготовлении, а также очень вкусный пирог, который вы просто ...

  • Если у вас в холодильнике осталось немного творога, но уже никто не хочет его есть, так как он наскучил, вы можете приготовить из него нежнейший десерт, который порадует и вас, и ...

  • Для приготовления легкого десерта существует множество рецептов, каждый из которых уникален и очень вкусный. Если у вас есть в холодильнике немного творожной массы, и вы хотите ...

  • Если вы ищете рецепт приготовления вкусности на скорую руку, тогда вы сможете найти тысячи блюд, на которые у вас уйдет не так много времени. Но иногда в доме нет достаточного ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии