Рецепты с тушенкой из конины – весьма редкие. Благодаря шеф-поварам традиционный восточный суп шурпа становится доступнее в домашней кулинарии. Стоит попробовать!
Рецепты с тушенкой в России на протяжении многих лет сводились к весьма узкому кругу блюд – супам, картошке и кашам. Однако шеф-повара в десятки раз расширили наши представления о том, что приготовить с этим продуктом. Появились рецепты закусок, выпечки, салатов, в том числе и по рецептам с тушенкой из свинины, рецептам с тушенкой из баранины, говядины, оленины, а также с паштетами, ветчиной, тушеными говяжьими языками.
Но рецепты с тушенкой из конины интригуют тем, что с этим мясом исстари готовят в Средней Азии и, вообще, на Востоке. За исключением плова и выпечки эти блюда редко оказываются на столах россиян. Конское мясо же для шурпы и других блюд купить даже сегодня крайне трудно, а, вот, мясные консервы с ней в продаже есть. И очень высокого качества!
Шеф-повара для приготовления упомянутого выше восточного супа предложили использовать в качестве ингредиента настоящую армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв. Почему именно ее? Все просто: такая тушенка по ГОСТ традиционно отличается исключительной натуральностью (в том числе и в плане специй), минимумом жира и, главное, – крупнокусковым мясом. Именно мясо крупными кусками и требуется для шурпы, да и, вообще, говорит, о добросовестности изготовителя.
Сам же по себе рецепт шурпы с тушеной кониной – простой и быстрый. Он под силу даже тем, кто мало сталкивался с кулинарным делом. А уж для хозяек такое блюдо будет простейшим.
Простой рецепт с тушенкой из конины – шурпа в восточном стиле
Компоненты:
Конина тушеная Войсковой Спецрезерв – одна банка 525 гр.
Морковка – 40 гр.
Картофель – 80 гр.
Чеснок – 10 гр.
Репчатый лук белый – 40 гр.
Помидор – 60 гр.
Кинза, укроп, петрушка – 5 гр.
Болгарский перец – 50 гр.
Соль, перец – по 2 гр.
Технология приготовления:
Переложите содержимое банки конины тушеной Войсковой Спецрезерв в сотейник, добавьте воды и варите около семи минут.
За это время хорошо вымойте овощи, почистите их и очень крупно нарежьте. Мелкую картошку, например, можно совсем не резать.
Картошку, морковку и лук выложите в бульон и варите до их размягчения, после чего погрузите в сотейник помидоры и болгарский перец. Теперь варите на слабом огне до окончательной готовности, не допуская сильного кипения.
Когда суп будет почти готов, всыпьте в варочную емкость крупно порубленный чеснок с зеленью и горошком черного перца и (по желанию) один лавровый лист.
Суп подается на стол в глубокой тарелке либо в азиатской суповой чашке и украшается свежей зеленью.
Отдельно можно подать лепешку, испеченную в тандыре.