Совсем скоро из каждого дома будут раздаваться ароматы самых разных вкусностей, а все члены семьи будут с нетерпением ждать ночи для того чтобы сесть за огромный и красивый стол за которым соберется не только вся семья, но и друзья и просто близкие люди в ожидании того самого новогоднего звона курантов.
Хозяюшка всегда старается удивить своих гостей и у нее есть свои особые секреты приготовления многих блюд, но не всегда за праздничным столом можно увидеть торт, так как у нас он не является традиционным новогодним блюдом, а ведь именно так можно по-настоящему удивить своих домочадцев и приглашенных гостей.
Готовим легкий и очень быстрый торт
Итак, для приготовления вам потребуются следующие компоненты:
- Сметана – 400 мл.
- Сахар песок – 400 гр.
- Мука высшего сорта – 200 гр.
- Маргарин старайтесь выбирать качественный чтобы он не имел ярко выраженный запах.
- Пищевая сода.
Для того чтобы приготовить крем, необходимо половину сметаны тщательно взбить с половиной сахара, при этом последний должен полностью раствориться, если вы любите ароматные тортики, тогда можете в крем добавить немного ванили. Как только ваш крем готов поставьте его в холодильник для того чтобы он остыл и немного застыл.
Теперь необходимо приготовить коржи, для этого вам следует соединить оставшуюся сметану с сахаром, после чего добавить в нее соду, которую следует заранее погасить лимонным соком или уксусом. Получившуюся массу следует тщательно перемешать для этого можно воспользоваться венчиком или миксером, далее к массе добавляется мука небольшими порциями и все тщательно перемешивается. В результате у вас должно получиться жидкое по консистенции тесто, которое следует разделить на 2 равные части.
Процесс выпекания
Возьмите форму для выпекания и тщательно смажьте ее дно и края приготовленным кусочком маргарина, после чего влейте в нее 1 часть жидкого теста и поставьте в духовой шкаф, который заранее следует прогреть до 180 градусов. Выпекается такой корж около 45 минут, по истечении которых готовность можно проверить, используя зубочистку или обычную спичку. Вытаскиваем приготовленный корж и оставляем его остывать, а в это время ставим в духовку второй корж.
Как только с выпеканием покончено, и у вас получилось 2 коржа возьмите длинный нож и разрежьте их пополам так, чтобы у вас получилось их 4.
Собираем тортик
Пришло время заняться творчеством. Достаем наш хорошо застывший крем и перемазываем все коржи им. Обязательно тщательно промажьте края, а сверху вы можете потереть шоколадку или украсить тортик кондитерскими посыпками, которые в широком ассортименте продаются в любом магазине.