Легкий тортик на сметане к Новогоднему столу

Легкий тортик на сметане к Новогоднему столу

Совсем скоро из каждого дома будут раздаваться ароматы самых разных вкусностей, а все члены семьи будут с нетерпением ждать ночи для того чтобы сесть за огромный и красивый стол за которым соберется не только вся семья, но и друзья и просто близкие люди в ожидании того самого новогоднего звона курантов.

Хозяюшка всегда старается удивить своих гостей и у нее есть свои особые секреты приготовления многих блюд, но не всегда за праздничным столом можно увидеть торт, так как у нас он не является традиционным новогодним блюдом, а ведь именно так можно по-настоящему удивить своих домочадцев и приглашенных гостей.

Готовим легкий и очень быстрый торт

Итак, для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар песок – 400 гр.
  • Мука высшего сорта – 200 гр.
  • Маргарин старайтесь выбирать качественный чтобы он не имел ярко выраженный запах.
  • Пищевая сода.

Для того чтобы приготовить крем, необходимо половину сметаны тщательно взбить с половиной сахара, при этом последний должен полностью раствориться, если вы любите ароматные тортики, тогда можете в крем добавить немного ванили. Как только ваш крем готов поставьте его в холодильник для того чтобы он остыл и немного застыл.

Теперь необходимо приготовить коржи, для этого вам следует соединить оставшуюся сметану с сахаром, после чего добавить в нее соду, которую следует заранее погасить лимонным соком или уксусом. Получившуюся массу следует тщательно перемешать для этого можно воспользоваться венчиком или миксером, далее к массе добавляется мука небольшими порциями и все тщательно перемешивается. В результате у вас должно получиться жидкое по консистенции тесто, которое следует разделить на 2 равные части.

Процесс выпекания

Возьмите форму для выпекания и тщательно смажьте ее дно и края приготовленным кусочком маргарина, после чего влейте в нее 1 часть жидкого теста и поставьте в духовой шкаф, который заранее следует прогреть до 180 градусов. Выпекается такой корж около 45 минут, по истечении которых готовность можно проверить, используя зубочистку или обычную спичку. Вытаскиваем приготовленный корж и оставляем его остывать, а в это время ставим в духовку второй корж.

Как только с выпеканием покончено, и у вас получилось 2 коржа возьмите длинный нож и разрежьте их пополам так, чтобы у вас получилось их 4.

Собираем тортик

Пришло время заняться творчеством. Достаем наш хорошо застывший крем и перемазываем все коржи им. Обязательно тщательно промажьте края, а сверху вы можете потереть шоколадку или украсить тортик кондитерскими посыпками, которые в широком ассортименте продаются в любом магазине.   




Похожие рецепты:
  • Помните, чтобы получился по-настоящему вкусный напиток, важно купить шоколад высокого качества, например продукция Бельгийской компании Callebaut отлично подойдет, т.к. он ...

  • Что может быть прекрасней сырников со сметаной и вареньем, приготовленных для всей семьи субботним утром. Хорошее утро залог хорошего дня. Так часто хочется побаловать свою семью, ...

  • Очень многие люди без ума от медовых тортов, а уж хозяйки, которые не любят слишком долго возиться с готовкой, точно останутся довольны этим рецептом. Нежнейший, буквально тающий ...

  • Я хочу поделиться с вами своим дежурным рецептом – яблочной шарлоткой. Это недорогой, очень простой и быстрый в приготовлении, а также очень вкусный пирог, который вы просто ...

  • Если у вас в холодильнике осталось немного творога, но уже никто не хочет его есть, так как он наскучил, вы можете приготовить из него нежнейший десерт, который порадует и вас, и ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии