Кто из хозяек не готовил салат Мимоза. Он на ряду с Оливье и Шубой занимает почетное праздничное место. А также за бюджетность он перебрался и за повседневный стол. Готовится он из доступных ингредиентов, при этом недорогих. Салат довольно прост, но вкусовые качества отменные. Особенность каждого популярного блюда в том, что он имеет несколько вариантов. Хозяйки могли добавить ингредиент, который нравился ей, или заменить чем то другой. А если блюдо понравилось гостям, то рецепт переписывался. И уже обновленный салат шел в массы, но под тем же названием Мимоза. Вкусные салаты, а также варианты их приготовления можно найти на сайте vilingstore.net.
Всего 25 минут и все готово, не считая времени на варку яиц и овощей. Здесь не требуются свежие овощи, поэтому он идеально подходит для зимнего приготовления. Салат достаточно калорийный и питательный. Вкус полностью раскрывается, когда салат пропитается. Для этого достаточно часа три. Но можно поставить его и в холодильник на ночь. Но тут не следует забывать о запахах холодильника. Они могут испортить салат, если его не укрыть пищевой пленкой или чем-то другим.
Готовят салат слоями. Основой всех вариаций салата есть рыба. В основном это консервированная в масле сардина. Но могут быть и другие рыбные консервы, а также даже отварная рыба. Масло не используется, поэтому нужно его хорошенько слить. Также нужно удалить и крупные кости – хребет. Потом можно приступать к созданию шедевра.
Рыба крошится на кашицу. Далее черед варенных яиц. Идеально, когда белки натирают на терке, а желток разминают на мелкие кусочки вилкой. Можно оставить немного желтка для украшения. Далее идет черед картофеля. Его также натирают. В вариациях картофель может присутствовать не всегда. Потом обязательно присутствует лук, можно зеленый. В некоторых вариантах есть сыр, в некоторых морковь, а в третьих и то, и другое. Также могут чередоваться и слои. Рыба может быть первым слоем, а может быть и в средине салата.
Можно найти несколько вариантов этого вкуснейшего салата. И каждая хозяйка сможет подобрать то, что будет ей по вкусу. А также можно готовить разные варианты, ведь в каждом из них присутствует своя изюминка.
Готовьте это вкусное блюдо из приятного аппетита! Он сможет стать украшением даже праздничного стола.