Достопримечательности в Кордобе

Достопримечательности в Кордобе

Кордоба (или Кордова) входит в пятерку самых красивых городов Испании. Ее историческая часть считается одной из жемчужин Всемирного наследия и находится под эгидой ЮНЕСКО. Кордова основана в VIII в. до н.э. и во времена Римской империи стала столицей провинции Бетика. От того времени сохранились руины Templo Romano (Римского храма) с восстановленными колоннами, алтарем, подиумом и макетом античного святилища.

До наших дней дошел и Римский 250-метровый мост, сооруженный при императоре Августе. На мосту установлена скульптура архангела Рафаила, являющегося покровителем города. У подножия статуи всегда горят свечи и лежат цветы.

Отличительной чертой Кордовы является громадное количество всевозможных музеев. В Археологическом музее представлены сокровища вестготов и самое большое в мире собрание серебряных саркофагов. В музее Изящных Искусств – творения известных живописцев и скульпторов различных эпох. Популярностью пользуются музеи инквизиции, корриды, кожи и др.

В знаменитый список чудес испанской архитектуры входит Соборная мечеть Кордобы, которую часто называют Мескита. В Средние века она была второй в мире по величине и считалась главной мечетью Кордовского халифата и всего западного ислама. Мечеть знаменита Залом тысячи колонн, где собраны мраморные и яшмовые колонны, привезенные из старинных разрушенных сооружений Испании, а также великолепным ароматным оливково-апельсиновым садом, заложенным во внутреннем дворике в XIII в.

Интерес представляет Еврейский квартал, где находится главная синагога Испанского королевства. Ее строительство датируется XIV веком.

Визитной карточкой Кордовы является Алькасар – дворец, перестроенный из мавританской крепости. Он памятен тем, что именно здесь королева Изабелла принимала Колумба перед его путешествием. Дворец более 2-х тысячелетий был резиденцией правителей Кордовы.

Обязательно нужно побывать в «Сияющем городе» (Мединат Эззахра). Это город-дворец, ставший на 70 лет столицей Кордовского халифата. Строительство длилось почти 35 лет при участии 10 тыс. рабочих.

Достопримечательностей очень много и говорить о них можно долго, но лучше один раз увидеть. Напишите мне на needguide.ru, и мы вместе поберем именно такой план поездки, о которым вы мечтали. Подскажу вам лучшие рестораны, бары, отели и расскажу много интересного, чего вы не найдете в путеводителях.

Ваш гид в Кордобе,

Сергей Маткевич




Похожие рецепты:
  • При выборе ресторана, где можно не только насладиться качественной кухней, но и провести вечер в приятной и уютной обстановке, необходимо учитывать ряд факторов. Это серьезный ...

  • Марокко – это красочная мозаика Северной Африки. Неповторимость местного ландшафта, круглогодичная теплая погода привлекают туристов из разных стран. Марокко среди трех природных ...

  •    Центр отдыха «Karven 4 Сезона» , что расположен в селе Сары-Ой на северном побережье, можно по праву назвать райским уголком на теплом озере Иссык-Куль. Не слишком ...

  • Пока весна еще не начала полностью господствовать, а вы желаете еще покататься на лыжах и насладиться безграничными видами и просторами в горах, тогда поторопитесь отправиться в ...

  • Горный, автомобильный, пешеходный или велосипедный поход требует внимательного отношения к подбору экипировки. Туристические чайники, посуда, котелки – это один из пунктов ...