Рецепт приготовления блюда «Домашняя шаурма с курицей по-быстрому»

Рецепт приготовления блюда Домашняя шаурма с курицей по быстромуКто из нас не любит восточных блюд! Именно к таким, всенародно любимым, блюдам относится шаурма. Между тем, это блюдо можно приготовить дома. В связи с этим, мы решили поделиться с вами рецептом приготовления незатейливого, но при этом чрезвычайно вкусного блюда Домашняя шаурма с курицей по-быстрому.

Рецепт блюда «Домашняя шаурма с курицей по-быстрому»

Прежде всего, хотим предупредить вас, что не будем «засорять» вашу прелестную головку цифрами и граммами, обозначаемыми точное количество ингредиентов. Это рецепт шаурмы по-домашнему, а потому экспериментируйте, не забывая при этом учитывать вкусовые предпочтения своих домочадцев, а потому кладите в начинку побольше тех продуктов, которые они больше любят.

Ингредиенты

Надо сказать, что для приготовления обозначенного блюда вам придётся запастись:

  • тонким армянским лавашем;
  • куриными бёдрами;
  • капустой;
  • корейской морковкой;
  • огурцами;
  • помидорами;
  • кетчупом;
  • майонезом.

Приготовление

  1. Срежьте мякоть с куриных бёдер, меленько нарежьте её и обжарьте с использованием растительного масла, пока курятина не приобретёт золотистый цвет.
  2. Капусту нужно нашинковать и помять руками, а вот огурчики и помидорчики нарезаем так как нравится, к примеру, кружочками.
  3. Дальше начинаем выкладывать начинку на лаваш в следующем порядке:
  • капуста;
  • жареная курятина;
  • кетчуп;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • корейская морковь;
  • майонез.

Вот и всё, теперь только осталось завернуть многослойную начинку в лаваш.

Как заворачивать лаваш?

Честно говоря, можете особо не «заморачиваться» относительно того, как заворачивать лаваш, хотя считается, что процесс заворачивания начинки в лаваш для шаурмы очень важен.

Итак, если вы хотите приготовить шаурмы по всем правилам, то каждый лаваш нужно предварительно разрезать на две равные части, края которых следует смазать смесью кетчупа с майонезом, кстати, этой смеси не должно быть очень много, в противном случае она будет вытекать из размякшего лаваша.

Затем приступайте с загибанию краёв лаваша по несколько сантиметров с трёх сторон в следующем порядке: снизу, сверху, справа. Затем закручивайте начинку в лаваш, как рулон обоев.  

Вот теперь всё будет по правилам!

Несколько секретов вкусной шаурмы

Хотите, чтобы приготовленная вами шаурма раз от раза становилась всё вкуснее? Тогда примите от нас несколько не мудрёных, но весьма действенных советов.

  1. Экспериментируйте с начинками для шаурмы, так, к примеру, вместо белокочанной капусты вы можете использовать зелёный или китайский салат, вместо куриных бёдер – куриное филе, а вместо корейской моркови – любые овощи, приготовленные по-корейски и пр..
  2. Очень украсят и разнообразят вкус шаурмы различные специи и зелень. Это могут быть паприка, лук и орегано, в другой раз приправьте начинку прованскими травами, в третий раз сдобрите её молотым перцем, базиликом и небольшим количеством перчика чили.
  3. Также можно экспериментировать с соусами, к примеру, можете разнообразить начинку сметано-чесночным соусом либо же грузинскими соусами ткемали или сацебели и т.д..
  4. Для придания курятине пикантного вкуса можно перед обжариванием её замариновать.

Вот и всё! Кушайте на здоровье!




Похожие рецепты:
  • В нынешнее время мы все время куда то бежим, постоянно не успеваем, ведь таком быстром темпе жизни нам не хватает времени, для того что бы даже остановится и покушать нормальной ...

  • Рецепты с тушенкой из конины – весьма редкие. Благодаря шеф-поварам традиционный восточный суп шурпа становится доступнее в домашней кулинарии. Стоит попробовать! Рецепты с ...

  • Давайте сразу сделаем оговорку, что под некондицией мы подразумеваем не совсем испорченные и заплесневелые продукты, а те, которые немного потеряли свой вид или были куплены с ...

  • Азиатские кулинарные традиции становятся все более популярными в Европе. Объясняется это в первую очередь их экзотичностью. Вместе с тем, помимо жареной лапши, мяса змеи и ...

  • Карась – рыба, которую любят не многие из-за большого количества в ней мелких костей. Однако, если приготовить карася по приведенному рецепту, запечь в фольге, в результате ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии