Такое блюда как салат подают в ресторанах, на домашних праздниках и на обычный ужин. Как приготовить салат в домашних условиях – такой вопрос возникает перед начинающей хозяйкой? Рекомендуем на http://womenmag.ru/cook/ посмотреть большой выбор рецептов, с которыми справится даже неопытный кулинар. Здесь можно найти рецепты как традиционных, так и необычных блюд, которые удивят гостей и домочадцев.
Если в гости придут пожилые люди, то их приятно порадует салат министерский рецепт с фото. Это блюдо получается очень вкусным, хотя в его составе не столь много мяса. Данный рецепт министерского салата был придуман в советские времена, тогда мясо было дефицитным продуктом. Салат настолько вкусен, что его оценил бы даже министр, поэтому салат и получил такое название.
В классический рецепт входят говядина, маринованные огурцы, отварной говяжий язык, отварные яйца, свежий репчатый лук и майонез. Его готовят из дорогих продуктов, поэтому такой салат обычно подают на праздники. При желании, ингредиенты можно менять на имеющиеся. Например, говядину легко заменить свининой, а маринованные огурцы свежими.
Сложно найти человека, который не любил бы селёдку под шубой. Этот салат относится к слоёным. Его особенность в том, что каждый вид продуктов режется в отдельную посуду, а затем их не перемешивая укладывают на блюдо и прослаивают тонким слоем майонеза. По этой причине его не стоит дополнительно подсаливать. Это традиционное блюдо для нового года, но часто его готовят при приёме гостей и просто на ужин. В состав всегда входят свёкла и селёдка, а вот остальные ингредиенты можно варьировать. Можно приготовить сельдь под шубой с яблоком, яйцами или луком. Если яблоко придаёт лёгкий освежающий вкус, то яйца сделают блюдо более сытным.
В России очень любят оливье. Когда-то рецепт данного блюда был придуман французским поваром, а теперь его часто называют «русским салатом». Некоторые женщины боятся его употреблять, считая, что он содержит большое количество калорий. Они смогут иногда не отказывать себе в этом, приготовив диетический салат Оливье. В нём калорийность значительно ниже по сравнению с традиционным рецептом.
Для этого надо заменить часть продуктов заменить на менее калорийные. Вместо майонеза берут натуральный йогурт без ароматических добавок или сметану с 10%-ной жирностью. Варёную колбасу можно заменить отварной куриной грудкой, исключить отварную морковь и картофель, добавить больше зелени, свежих огурцов. Это позволит получить освежающий салат, который готовят не только к новогоднему столу, но и в летнее время года на ужин.