С большим удовлетворением можно констатировать, что в наше время всё большее число людей выбирают для себя здоровый образ жизни (ЗОЖ), который является многовекторным понятием. Одно точно – без правильного рационального питания вести речь о ЗОЖ не имеет никакого смысла. Впрочем, в своё время ещё великий Гиппократ сказал (во всяком случае, именно ему приписывают авторство приведённой далее фразы): «Мы есть то, что мы едим».
Что такое кэроб?
В контексте обозначенной в этой статье тематики упоминание о кэробе будет весьма органичным. Речь идёт о плодах или порошке из плодов дерева, которое называется рожковым. Кэроб используют люди, отдающие предпочтение диетическому питанию, как аналог таким популярным и всеми любимым продуктам, как какао, шоколад и сахар.
Кэроб обладает бледно-розовым цветом, а вот вкусом он весьма схож с какао, именно поэтому его используют в качестве заменителя этого продукта, в частности, при изготовлении кондитерских изделий, несмотря на то, что состав кэроба принципиально отличается от какао и шоколада.
Польза кэроба
Кэроб совершенно заслуженно считается полезным продуктом, что, конечно же, обусловлено его уникальным составом, так, речь идёт:
- об антиоксидантах, которые в большом количестве содержатся в кэробе, повышая, в частности, иммунитет, а, соответственно, и противораковую защиту организма;
- о клетчатке, большое содержание которой способствует полноценному пищеварению и мягкой чистке кишечника;
- об антисептических свойствах кэроба, благодаря чему его испокон веков использовали в качестве средства для оказания экстренной помощи при таких «неприятностях», как отравление и понос;
- о снижении уровня холестерина в крови;
- об уменьшении аппетита за счёт существенного снижения секреции гормона греналина, контролирующего чувство голода;
- о витаминах А, D, группы В, а также богатом минеральном составе.
Преимущества кэроба
А теперь обсудим вопрос о преимуществах кэроба в сравнении с такими продуктами, как шоколад и какао, которые обусловлены отсутствием в кэробе:
- кофеина, провоцирующего повышение артериального давления, учащение сердцебиения, возникновение беспокойства, нервозности и пр.;
- фенилэтиламина, способствующего развитию приступов мигрени;
- щавелевой кислоты, препятствующей усвоению кальция;
- сальсолинола, стимулирующего перманентную тягу к шоколаду;
- значительно меньшим, чем в какао, содержанием вредных жиров.
- сахарозы и фруктозы, но при этом кэроб обладает сладким вкусом, а потому его можно использовать в качестве полезного подсластителя.
При каких болезнях рекомендовано употребление кэроба?
Медиками и диетологами употребление кэроба рекомендовано при таких заболеваниях и состояниях, как:
- подагра и мочекаменная болезнь;
- ожирение;
- вегето-сосудистая дистония;
- хронические головные боли;
- сахарный диабет;
- аллергия на шоколад;
- диарея;
- беременность и лактация.
Хотите кэроб купить? Тогда вам следует прибегнуть к услугам московской компании CAROB CLUB, сотрудничество с которой сопряжено со следующими преимуществами:
- широким ассортиментом продуктов из кэроба;
- возможностью готовить вкусные, но при этом весьма полезные блюда, кстати, на сайте данной компании вы найдёте много рецептов;
- доставкой во все регионы России;
- разными формами оплаты;
- вполне доступной ценой.
Если вы заботитесь о своём здоровье, но при этом хотите баловать себя полезными и вкусными какао, шоколадом и подсластителем, то кэроб – это ваш продукт!